Российские автозаводы жалуются на удорожание стали


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Автопроизводители России обеспокоены удорожанием листовой стали с 2011 года. Это в свою очередь повлияет на цены российских авто. Автоконцерны России готовятся передать в Минпромторг жалобу на металлургов, которые намереваются увеличить стоимость прокатного листа на 40%.

«АвтоВАЗ», «Соллерс», группа ГАЗ и КамАЗ подготовили письмо, обращенное главе Минпромторга Виктору Христенко, в котором сообщают о получении от меткомбинатов «коммерческого предложения», с анонсом новых цен на листовой метал, которые выше нынешних на 40%.

Важно отметить, что в письме не сообщаются причины изменения цен.Основными поставщиками металлопроката для российского автопрома являются ММК, «Северсталь» и НЛМК. Автоконцерны настаивают на проведении «согласительного совещания», с участием Христенко. Копию письма отправят и Игорю Сечину, вице-премьеру.

Лишь после самостоятельных попыток урегулировать «ценовую» проблему. АвтоВАЗ и «Соллерс» пытаются вести переговоры с ФАС. «Соллерс» отправила запрос и в Минэкономики. Корень проблемы в том, что ждать результатов некогда, контракты на 2011 год надо заключать уже сейчас. С 2008 года это уже третий конфликт автопроизводителей и металлопроизводителей.

Во всех предыдущих ситуациях конфликт урегулировать удалось лишь при вмешательстве Владимира Путина, премьера РФ. Говоря о нынешнем удорожании стали, «АвтоВАЗ» уже заявил, что в этом случае цены на Lada вырастут минимум на 3,5%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Егора Свиридова не забыли фанаты
  • Первый платный участок дороги М-4 «Дон» был открыт Государственной компанией
  • «Рубин» проиграл «Барселоне» со счетом 2:0
  • Дерека Чисору Кличко назвал неудачником на пресс-конференции в Мангейме
  • В матче группового этапа Лиги чемпионов «Рубин» сразится с «Барселоной»


  • Top