Берлинский кинофестиваль откроет фильм братьев Коэн «Железная хватка»


Режиссеры Джоэл и Итэн Коэны. Фото: Vince Bucci/Getty Images for DGAРежиссеры Джоэл и Итэн Коэны. Фото: Vince Bucci/Getty Images for DGAКартина Итэна и Джоэла Коэн «Железная хватка» — римейк вестерна 1969 года – в феврале откроет 61-й Берлинский кинофестиваль, в среду сообщили организаторы фестиваля.

«Джоэл и Итэн Коэны – сомвол первоклассного независимого американского кино, — сказал в своем заявлении организатор фестиваля Дитер Кослик. – Своим стремлением к иронии, к оригинальным героям и историям они не раз очаровывали зрителей. «Железная хватка» — замечательная работа для открытия фестиваля».

«Железная хватка» рассказывает о 14-летней девочке, которая решила найти убийцу своего отца. В главных ролях в новом фильме снялись Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон, Джош Бролин и Хейли Стайнфелд.

Братья Коэны являются обладателями приза Киноакадемии США за сценарий к фильму 1995 года «Фарго», который принес «Оскара» и супруге Джоэла Коэна Фрэнсис МакДорманд, как лучшей актрисе в главной роли.

Ежегодный Берлинский кинофестиваль пройдет с 10 по 20 февраля. Призы разделит жюри во главе с итальянской актрисой Изабеллой Росселлини.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Состоялась мировая премьера триллера «Турист»
  • Цукерберг посмотрел «Социальную сеть»
  • Рапунцель смещает с первого места Гарри Поттера
  • Европейский «Оскар» получает «Призрак»
  • «Король говорит!» лидирует на церемонии вручения призов Британского независимого кино


  • Top