3D-телевизоры: в следующем году продажи удвоятся


3D-телевизоры: до технологии визуализации без 3D-очков ещё не менее четырёх лет (из доклада компании Toshiba). Фото: Spencer PLATT/Getty Images3D-телевизоры: до технологии визуализации без 3D-очков ещё не менее четырёх лет (из доклада компании Toshiba). Фото: Spencer PLATT/Getty Images«Продажи 3D-телевизоров к концу 2011 года очень резко возрастут», сообщает аналитическая компания Futuresource Consulting.

Специалисты аналитической компании также заявили, что на сегодняшний день, за прошедший год, продано около четырёх миллионов 3D-телевизоров. В следующем году эта цифра должна увеличиться, как минимум, вдвое. По прогнозам Futuresource, к концу следующего года, более пяти миллионов будет продано в США и около трёх миллионов в Европе.

В докладе также сообщается, что адаптация 3D TV на потребительском рынке происходит гораздо быстрее и охватывает гораздо большие территории, по сравнению с тем периодом, когда свою популярность набирали обычные широкие экраны с высокой чёткостью изображения.

«Такие стандартные аспекты, как размер экрана, толщина панели и качество изображения, в действительности, уже практически достигли своего предела. Функция 3D — это завидное преимущество в плане конкурентоспособности производителей», сообщается в отчёте.

Как заявил старший консультант Futuresource, Билл Фостер: «Для многих, 3D-телевизоры пока остаются роскошью, но, тем не менее, они постепенно всё более адаптируются на рынке и в будущем эти темпы станут ещё более ощутимы».

Недавно компания Toshiba заявила, что берётся за разработку так называемой автостереоскопической технологии (или технологии визуализации без 3D-очков), что может показаться для некоторых «3D-потребителей», как минимум, «обескураживающей» идеей. «В действительности же, технологию glasses-free отделяет от нас, как минимум, четыре года основательных разработок», говорится в отчёте. Лишь по истечению этого, сравнительно небольшого периода, некоторым из нас уже посчастливится насладиться трёхмерным изображением на широких экранах домашнего телевизора.

В заявлении приводится примерно такая фраза: «Это произойдёт по истечении двух лет, после стабилизации цен на нынешние 3D-телевизоры».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интернет-бизнес
  • Интернет-торговля
  • Как оградить детей от опасностей Интернета
  • Создано уникальное волокно крепче Кевлара
  • Бактерия восстановит бетон


  • Top