Взрыв в котельной в поселке Ванавара унес жизнь одного человека, десятки домов остались без тепла


Взрыве на  котельной в поселке Ванавара повлек смерть человека,  десятки домов остались без тепла. Фото с сайта rosbalt.ruВзрыве на котельной в поселке Ванавара повлек смерть человека, десятки домов остались без тепла. Фото с сайта rosbalt.ruВзрыв в котельной в поселке Ванавара, Эвенкия, Красноярский край, повлек смерть работника котельной, кочегара. Часть домов и социальных объектов в сорокаградусные морозы остались без тепла. Взрыв произошел утром 10 декабря, сообщило ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Сообщение о взрыве в котельной поселка Ванавара поступило спасателям утром 10 декабря. Приехав на место взрыва, они обнаружили тело погибшего кочегара.

В поселке Ванавара проживает 3400 человек. В зону отключения попали 78 домов, в основном частный сектор, в которых проживает 720 человек. Кроме того, в эту зону вошли госучреждения: РОВД, пожарная часть № 135, реабилитационный центр и детский дом, в котором находится 75 детей.

Воспитанники детдома будут эвакуированы и размещены в больнице и местной школе. На месте взрыва работают МЧС и ремонтные бригады. В Эвенкии, по данным Гидрометцентра, температура воздуха 10 декабря опускалась ниже 40 градусов мороза.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кэтрин Ласки и ее «Легенда о стражах»
  • Циклон «Моника» может обрушиться на Москву снегопадом и метелью
  • День Героев Отечества отмечает Россия
  • Прощание с экипажем разбившегося на Сахалине вертолёта прошло в Южно-Сахалинске
  • Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction №12 прошла в Москве


  • Top