Следователю Рогозе прокуроры ответили обвинениями


Следователь Рогоза. Кадр из видеообращения Екатерины к президенту РФ. Фото с сайта lenta.ru Следователь Рогоза. Кадр из видеообращения Екатерины к президенту РФ. Фото с сайта lenta.ru Следователь Рогоза, по мнению проверяющих Генпрокуратуры, скрывала свои доходы и и в её действиях они выявили признаки нескольких преступлений.

На днях следователь Рогоза в своем видеообращении к Президенту России Медведеву рассказала о факте отказа ею в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении Владимира Алексеева.

Как утверждает следователь Рогоза, отказ в возбуждении уголовного дела был вынесен ею по просьбе непосредственного начальника. По словам следователя ее вынуждали отказывать потерпевшим в возбуждении уголовных дел, касающихся членов организованной преступной группировки(ОПГ) Цапка. Президент Дмитрий Медведев поручил детально разобраться в этих громких заявлениях.

В ответ на видеообращение Рогозы проверяющие из генпрокуратуры расширили рамки проверки ее деятельности. И установили, что кроме отказов в возбуждении уголовных дел против членов банды Цапка в 2009-2010 годах, Екатерина Рогоза во время проведения ею следственных действий и проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев(36 Га) с ООО ОПХ «Слава Кубани», генеральный директор которого, Вячеслав Цеповяз, также был причастен к вымогательству. Полученные денежные средства за аренду земли не нашли отражения в декларации Рогозы о доходах и имуществе за 2009 год, что нарушает закон «О противодействии коррупции».Таков результат проверки генпрокуратурой деятельности 26-летнего следователя с 3-летним стажем работы Екатерины Рогозы.

И лишь после громкого убийства 12 человек, к которому причастен и Алексеев, прокурорские требования, якобы были выполнены следователем Рогозой и 26 ноября 2010 года в отношении Алексеева возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

«Учитывая, что Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности. В этой связи прокуратура Кущевского района направила собранные в ходе проверки материалы в следственный орган для надлежащей правовой оценки. В настоящее время процессуальное решение по ним не принято», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

«В краевых СМИ уже появились статьи с заголовками: «Следовательница из Кущевской покрывала бандитов», «Следователь из Кущевской закрывала дела против Вовы Беспредела» и т.д. «В этих статьях граждан нашей страны пытаются убедить в том, что я, девушка-следователь, отработавшая всего лишь три года в правоохранительных органах, вступила в коррумпированную связь с местной мафией и ни руководитель ОВД, ни уважаемый прокурор района не могли со мной совладать», — рассказала Екатерина Рогоза.

Следователь Рогоза адресовала свои видеоаргументы президенту РФ Дмитрию Медведеву и выразила мнения рядовых сотрудников милиции, опасающихся за то, что вину за покровительство «банды Цапка» переложат на рядовых сотрудников, когда «начальники и прокуроры» в очередной раз уйдут от ответственности, теперь уже за убийство 12 человек.

Странными и дерзкими выглядят бесконечные нарушения закона молодым следователем Екатериной Рогоза на фоне постоянного не выполнения ею требований районных и краевых прокуроров: не отказывать в возбуждении уголовных дел, не прекращать уголовные дела, а расследовать их. И еще более странным выглядит великодушное всепрощение этой дерзости местным руководством Кущевского ОВД. Все предыдущие фигуранты видеообращений к Президенту и премьер-министру, не побоявшиеся заявить о коррупции в правоохранительных органах были уволены из органов и против них было возбуждены уголовные дела. Если так и дальше будет продолжаться, то «идеологическая» чистка личного состава МВД не оставит в силовых структурах ни одного имеющего совесть человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв в котельной в поселке Ванавара унес жизнь одного человека, десятки домов остались без тепла
  • Кэтрин Ласки и ее «Легенда о стражах»
  • Циклон «Моника» может обрушиться на Москву снегопадом и метелью
  • День Героев Отечества отмечает Россия
  • Прощание с экипажем разбившегося на Сахалине вертолёта прошло в Южно-Сахалинске


  • Top