Атаки акул в Египте: новыми жертвами стали туроператоры


Атаки акул в Египте: новыми жертвами стали туроператоры.  Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesАтаки акул в Египте: новыми жертвами стали туроператоры. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesАтаки акул в Египте стали причиной массовых отказов от отдыха в этой стране. По последним данным, спрос на путёвки в Египет снизился на 20 %. В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, защищая интересы российских туристов, их жизни и здоровье, заявил, что туристические компании обязаны возвращать полную стоимость путёвки.

Однако это вызвало возмущение Ассоциации туроператоров России (АТОР), которая выступила против того, чтобы только туроператоры несли финансовую ответственность в данном случае. Не секрет, что стоимость путёвки складывается из цены авиабилета, стоимости проживания в отеле, затрат на страхование, а комиссионный сбор туроператоров составляет не более 10 %. Ни авиакомпании, ни отели не желают возвращать уплаченные им деньги. Если вся финансовая ответственность ляжет на плечи только туроператоров, то им грозит разорение.

АТОР полагает, что полное выполнение рекомендаций Роспотребнадзора возможно лишь в том случае, когда аналогичные требования будут выдвинуты всем поставщикам услуг по туристической путёвке. Если есть возможность обязать их выплачивать свою долю стоимости путёвки, тогда можно будет возвращать клиенту всю сумму.

Напомним, что ситуация в Египте, действительно, осложнилась. За одну только неделю было 5 нападений акул на людей, от чего пострадали 3 россиянина, 1 гражданин Украины и погибла туристка из Германии. Теперь пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты для купания. А египетские власти сообщили, что выплатят компенсацию пострадавшим в размере 50 тысяч долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джим Моррисон помилован в США через 39 лет после смерти
  • Протест студентов против закона, повышающего оплату за обучение в британских университетах
  • Лимузин принца Чарльза и его супруги Камиллы был атакован в Лондоне протестующими студентами
  • Wikileaks: Mastercard и Visa подверглись нападению хакеров
  • Арестован основатель Wikileaks


  • Top