Пригнитц — чудесный мир


В музее Прицвальк можно ознакомиться с тем, как люди жили и работали в течение прошлых столетий. Фото с сайта epochtimes.deВ музее Прицвальк можно ознакомиться с тем, как люди жили и работали в течение прошлых столетий. Фото с сайта epochtimes.de

Пригнитц - это сельская идиллия, полная чудес. Фото с сайта epochtimes.deПригнитц — это сельская идиллия, полная чудес. Фото с сайта epochtimes.de

Это было давным-давно, в период с 1383 по 1552 гг., при пожаре в церкви огонь пощадил три кровоточащих холста. Туда потянулись тысячи паломников. Их целью была церковь Св. Николая в деревушке Вильснюк, которую потом назвали Саньтьяго Севера.
Это было пятое по величине место паломничества тех времен. Церковь обещала кающимся отпущение грехов. Они садились на чащу весов, а другая чаша с золотом и драгоценностями должна была перевешивать их вес. Это продолжалось до Реформации, до того момента, когда первый протестантский священник не сжег окровавленные холсты и не положил конец паломничеству.

По легенде священный холст был украден евреем. Холст кровоточил и творил чудеса. На том месте, где еврей закопал холст, возникла часовня. Так просто это было.

Сегодняшние посетители восхищаются великолепным храмом с девятью окнами от пола до потолка, в которых сохранилась самая большая коллекция средневековых витражей в Бриндербуре. Из достопримечательностей также есть ларец со святыми мощами и статуя Богоматери и 12-летним Иисусом.

В деревушке также имеется термальный источник, чья вода поступает из глубины тысячи метров. Каждый день туда приезжают более 800 посетителей. Если чудо Вильснюк является легендой, то рассказ о чудесном мальчике гор Кер — это реальная история. Иоганн Людвиг Хохенштейн, сын кузнеца, вылечил с 1732 по 1734 гг. 30 тысяч больных, из-за чего старый и больной король Фридрих Вильгельм I взял его в Берлин.

В память о легенде и правдивой истории в августе организуется праздник пилигримов с театральными представлениями. К ряду достопримечательностей также относится могила святого, которая находится в капелле Бранденбургского монастыря и внешне напоминает каменную печь. Игуменья и девять послушниц выглядят очень усердными и предприимчивыми. Монастырь предлагает хорошее меню. Ночевка стоит 12-15 евро. Там находится музей, в котором можно познакомиться с жизнью монастыря и жизнью монахов.

Также организуются концерты и различные мероприятия. Пригниц является одним из старейших культурных достопримечательностей земли Бранденбург.

Сегодня это северо-западная часть Бранденбурга, граничащая с Саксонией-Анхальт, Нижней Саксонией и Мекленбургом.

Берлин находится в часе езды на машине. До Гамбруга надо ехать два часа. Так же быстро можно доехать на поезде. Для организованных велотуров в места паломничества и в монастырь можно взять напрокат велосипед. Более 300 км велосипедных дорожек между реками Эльба, Ельде, Доссе и Гивела хорошо размечены и легко проходимы даже с детьми.

К достопримечательностям относятся и огромные соборы, пестро разрисованные церкви, местечко Ленневц, сельские усадьбы и замки, а также бобровые плотины. Во времена средневековья епископы ели мясо бобров. Из-за его хвоста и чешуи его воспринимали как рыбу.

Биосфера реки Эльбы находится под защитой ЮНЕСКО. Пойма реки является убежищем для уникальных растений и животных, это неповторимая область для ищущих отдыха и покоя. При поездке на автомобиле надо быть осторожным, так как олени перебегают через проезжую часть дороги туда и обратно.

В Хавельберге привлекает посетителей возвышающийся готический собор, высота которого составляет 47,5 метра. В последнюю субботу июня всегда проводится праздник храма.

Известен также лошадиный рынок, который существует с 1170 года. Дисковой замок — это крепость, окруженная водой, где ловят рыбу, начиная со времен средневековья. Еще он популярен как дворец бракосочетания в стиле барокко, где церковное бракосочетание можно совместить с банкетом и ночлегом. В течение года сочетаются здесь браком до 60 пар. Компании за столом, рыцарская еда, хорошо сочетаются со зрелищными представлениями, фестивалями и рок-музыкой.

В первые выходные месяца Линденверге ждет «Ролло» пассажиров. Небольшая железнодорожная линия была запущена в 1898 году как средство передвижения купцов и их товаров. Сейчас он пользуется популярностью, как у молодых, так и пожилых людей.

Для того, чтобы отдохнуть должным образом, как дети, так и взрослые, могут посетить лесной учебный парк «Объединенные Панки». Здесь можно увидеть кипарисы, желтые пыльцевые кусты, а также можно получить удовольствие от игры на лесном болоте, где нужно, балансируя, через каждые 20 минут перескакивать с одного шаткого бревна на другое, и от игры «Человек злится», во время которой люди сбрасывают друг друга с бревен. Против голода помогает «ведьма», у нее есть все приготовленные блюда со сказочными названиями.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гора Арапайлс - мекка для альпинистов
  • Круиз в лазурных водах. Часть 2
  • Миролюбивые общества
  • Круиз в лазурных водах. Часть 1
  • От Новой Шотландии до о. Принца Эдуарда: увлекательное путешествие по Атлантическому побережью Канады


  • Top