«Карусель», называемая жизнью


Кадр из фильма «Карусель». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Карусель». Фото с сайта kino-teatr.ru

Кадр из фильма «Карусель». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Карусель». Фото с сайта kino-teatr.ru

Бизнесмен Андрей Корнилов привык с легкостью справляться с любыми трудностями. Лишь к одному он совсем не был готов — к появлению в его жизни 6-летнего сына Егора. Ведь на пути к карьере, прогрессу и беспечным радостям жизни те, у кого завелись дети, отсеиваются — это естественный отбор.

Андрей (Алексей Макаров) — преуспевающий банкир, готовящийся стать директором нового филиала. Жизнь его полна развлечений и различных других «приятностей», автоответчик в телефоне переполнен сообщениями от случайных и более серьезных подружек.

Но все вдруг меняется, когда в один прекрасный день, бывшая подружка Оксана, улетая в Испанию к своему жениху, оставляет на Андрея 6-летнего Егора со словами: «Это твой сын». С этого момента в жизни одинокого баловня судьбы может начаться кошмар!

Попытки дозвониться до Оксаны прерываются сообщением «абонент недоступен», а ребенок все делает не так … И что он вообще ест? Для Андрея все ново, все проблемно, ведь для присмотра за ребенком нанимают няню, а не банкира.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что Егора можно отнести к так называемым «удобным детям» — тихий, послушный, посадил его перед телевизором, и он спокойно мультики смотрит, вот только он постоянно пытается разобраться, как работают различные бытовые приборы.

В общем, коммуникация Андрея с Егором напоминает игру с тамагочи — «я хочу есть» — «ага, надо покормить», — «хочу спать» — «давай спать», — «ой, болит горло» — «кажется, надо лечить». И в мыслях Андрея все чаще всплывает вопрос: «А может сделать тест на отцовство, вдруг это не мой ребенок?»

У телевизионного фильма «Карусель» два режиссера — Александр Баршак и Сергей Мезенцев, и в результате их совместной работы по сценарию Нелли Высоцкой и Юлии Разумовской получилась комедия, очень милая и легкая, а что самое приятное — это не бессмысленно глупый фарс.

Частенько комедии о мужчине, на которого внезапно «обрушился» ребенок, слишком уж преувеличены — создается впечатление, что этот человек в жизни никогда не видел детей, да и собственные руки у него растут не с того места. Все это уже видано-перевидано. Понравилось, что в «Карусели» сумели сохранить приближенность к здравому смыслу и не впали в крайность.

В главных ролях снялись Алексей Макаров, Петр Красилов, Юлия Пересильд и Елена Сафонова. Возможно, роли в фильме не слишком эмоционально сложные, но актеры их играют живо и непринужденно, приятно наблюдать за ровной, слаженной игрой. А Макаров, вдобавок ко всему, наделил своего Андрея просто удивительным обаянием.

Затрагиваемая тема фильма стара и вечна — никакой успех в карьере не может заменить тепло человеческих отношений, то замечательное ощущение собственного могущества, когда начинаешь понимать, что в твоих силах сделать для маленького человечка что-то хорошее, доставить ему радость. И для этого не требуются деньги, для этого нужно время и желание — детям не нужны подарки, им нужна любовь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уэсли Снайпс, голливудский актер, осужден на три года за неуплату налогов
  • «Сваты», или нескончаемые приключения бабушек и дедушек
  • Дэнни Бойл обещает продолжение фильма «На игле»
  • «Век глупцов»
  • Берлинский кинофестиваль откроет фильм братьев Коэн «Железная хватка»


  • Top