Кейт Бланшетт присоединилась к команде актеров «Хоббита»


Актриса Кейт Бланшетт. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesАктриса Кейт Бланшетт. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesК проекту Питера Джексона по экранизации романа Дж.Р.Р. Толкина «Хоббит» присоединилась австралийская актриса Кейт Бланшетт, вернувшись к роли эльфа, которую она сыграла в трилогии «Властелин колец», сообщает Leta.

Актриса, многократно номинированная на приз «Оскар», сыграет королеву эльфов Галадриэль.

«Кейт — одна из моих любимых актрис, с которой мне нравится работать, и ни что не может меня обрадовать больше, чем известие о том, что она снова возьмется за роль, которую уже играла в предыдущих фильмах», — признался режиссер фильма Питер Джексон.

Согласно информации от кинокомпании Warner Bros, в предыстории «Властелина колец» сыграют также Кен Скотт, Сильвестр МакКой и шведский актер Микаэл Персбрандт. Как сообщалось ранее, на роль Бильбо Бэггинса уже утвержден британский актер Мартин Фриман.

Фильм «Хоббит» будет снят в двух частях. Премьеры планируются на декабрь 2012 года и, соответственно, декабрь 2013 года.

Как уже сообщалось, попытки снять предысторию «Властелина колец» начались уже пять лет назад, но этому препятствовали судебные разбирательства с наследниками Толкина и другие преграды, а также отказ от фильма режиссера Гильермо Дель Торо из-за неясного будущего предстоящей картины.

В сентябре этого года профсоюз актеров Новозеландии призвал к международному бойкоту «Хоббита», требуя права вести переговоры о минимальных стандартах.

Реагируя на такое требование, создатели «Хоббита» заявили, что в случае, если не будет достигнут компромисс, съемки крупнобюджетной картины будут перенесены за пределы Новозеландии.

В конце концов, в конфликт было вынуждено вмешаться правительство страны, так как перенесение съемок могло бы неблагоприятно отразиться не только на местной киноиндустрии, но и на туризме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уэсли Снайпс, голливудский актер, осужден на три года за неуплату налогов
  • «Сваты», или нескончаемые приключения бабушек и дедушек
  • Дэнни Бойл обещает продолжение фильма «На игле»
  • «Век глупцов»
  • Берлинский кинофестиваль откроет фильм братьев Коэн «Железная хватка»


  • Top