Путин отправил всех водителей «мигалок» на переквалификацию


С 1 января 2011 за руль автомобилей с мигалками будут допускать только тех водителей, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Фото с сайта ibryansk.ruС 1 января 2011 за руль автомобилей с мигалками будут допускать только тех водителей, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Фото с сайта ibryansk.ruК 1 января 2011 года все водители автомобилей со спецсигналами должны пройти курс повышения квалификации и овладеть навыками «профессиональной этики». Причиной «аврала» стали недавние хулиганские действия таких водителей на дорогах страны.

По поручению премьера Владимира Путина, курс обучения пройдут все водители машин с мигалками. Комбинат транспорта президента РФ, обслуживающий высшие эшелоны власти, уже объявили тендер на переобучение сотрудников.

ФГУ «Автотранспортный комбинат» управделами президента РФ проводят тендер на «подготовку водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов». Эту информацию уже можно увидеть на сайте госзакупок.

Как прокомментировали в ФГУ, ранее водители проходили ежегодную переподготовку группами по пять-семь человек, и это обходилось ФГУ менее чем в 100 тыс. рублей, поэтому по закону тендер не объявлялся. Теперь же, начальная цена контракта 250 тыс. рублей, так как переподготовку пройдут сразу 41 водитель.

Согласно новой программе Минобрнауки, с 1 января 2011 года за руль машин с проблесковыми маячками допустят лишь тех водителей, кто прошел специальную переподготовку. Сама система была разработана по поручению Владимира Путина, который будучи президентом, сократил количество мигалок, и ужесточил требования их использования.

Ныне, водители управляющие спецтранспортом (в том числе каретами скорой помощи, пожарными машинами и транспортом оперативных служб) обязаны пройти курс обучения. Обучение включает в себя изучение «профессионального стресса и способов его профилактики», «профессиональной этики» водителя спецтранспорта, а также «элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности» водителя на спецтранспорте. Так же в курсе обучения оказание первой медицинской помощи, в том числе и при ДТП.В свою очередь инспекторы ГИБДД, при остановке авто со спецсигналами, будет требовать документ, подтверждающий прохождение спецобучения.

Напомним, что последние годы подготовкой водителей управделами президента РФ занимался Центр высшего водительского мастерства Эрнеста Цыганкова. На сей раз на участие в конкурсе подали заявки несколько учебных заведений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Митинг памяти Егора Свиридова на Манежной площади в Москве закончился дракой
  • Следователю Рогозе прокуроры ответили обвинениями
  • Взрыв в котельной в поселке Ванавара унес жизнь одного человека, десятки домов остались без тепла
  • Кэтрин Ласки и ее «Легенда о стражах»
  • Циклон «Моника» может обрушиться на Москву снегопадом и метелью


  • Top