Всемирный опрос «Q&A»: «Какая одежда лучше всего выражает ваши традиции?»


Традиционная одежда выражает богатство культурного наследия, чувство принадлежности к нации, красоту и многое другое. Вот что выяснили журналисты «Великой Эпохи» после опроса местных жителей разных стран от Италии до Великобритании. Всем задавался один и тот же вопрос: « Какая одежда самая красивая и наилучшим образом выражает ваши традиции?»

с. Лука, Чешская республика.

Мари Стракова 62 г., отставной контролер.

Неважно, какой костюм является самым красивым, главное, чтобы он затронул ваше сердце, а наш традиционный костюм, безусловно, это делает. Мы видим наших предков в нем. В нем отражается любовь к нашему региону. Чтобы сделать такой костюм, нужно потратить очень много времени. Мы работаем над ним в течение всего года. ( Г-жа Строкова с мужем и внуками были одеты в традиционные костюмы села Лука. Оказывается, каждая деревня имеет свой костюм).

Канарские острова, Испания.
Хуана Гутьерда, 36 лет, преподаватель.

На мой взгляд, я одна ношу одежду, которая является самой красивой и наилучшим образом представляет наши традиции. Я из Гран-Канария — одного из семи Канарских островов. У нас есть разные модели — для праздничных и рабочих дней. Каждый остров имеет свою собственную модель и на каждом острове, в каждой деревне традиционная одежда имеет свои особенности.


Модра-Кралова, Словакия.
Зофия Зигова, 17 лет, студентка.

Большая часть традиционной одежды моей страны — это словацкий народный костюм. Он символизирует гордость народа в деревне или регионе. Это удобная возможность, в том числе и для бедных слоев населения, продемонстрировать свое творчество и оригинальность. И тот факт, что в различных регионах страны создавались, различные традиционные наряды привел к тому, что мы, потомки, можем гордиться богатым разнообразием традиционной одежды. Я думаю, что самое замечательное — это то, что народные костюмы создаются для разных типов фигур, они бывают разной длины, разного фасона и отличаются от деревни к деревне.


Валье-дель-Черво, Биела, Италия.
Габриэлла Вани, 66 лет, учительница-пенсионерка.

Самая красивая часть нашего костюма — это, безусловно, gifun, что отражает название всего костюма. Лиф шьется из бархата или холста и украшается струями черных прозрачных драгоценных камней и кружевами — это основная часть. Юбка шьется со шлейфом, на шею накидывается шарф, а крест, золотое ожерелье и серьги инкрустированы драгоценными камнями. Традиционный костюм нашей долины — это одежда наших предков — это наши корни. Мы носим ее с гордостью, так как для нас это память о старших поколениях. (Этот костюм из долины на севере Италии)

Симришам, Швеция.
Агнета Фритц, , 49 лет, пианистка.

Местные народные костюмы не олицетворяют современную Швецию. Мы одеваем эти старинные народные костюмы только на большие фестивали, как например, фестиваль в середине лета. Народные костюмы отражают нравы и обычаи того места, где они были созданы. ( Я живу в Скане, мое платье из Кинда в Остерготланде).



Шеффилд, Иоркшир, Великобритания.
Алекс Дэвис, 25 лет, стажер сообщества «Foresfer» .

Мы имеем несколько таких насыщенных периодов: искусно выполненные наряды времен Елизаветы, роскошные костюмы эпохи английского короля Георга, костюмы Византийских Викингов (периода до крестовых походов). Последние как раз являются наиболее красивыми из того, что я когда-либо видел. Они выполнены из «золотой парчи» — ткани сотканной из золотой нити. И поскольку викинги еще торговали на шелковом пути, то буквально все было из шелка — пурпурного, красного, синего и других очень ярких цветов. Королевский синий цвет делался из скорлупы моллюсков, которые встречаются только в Средиземном море. До того как викинги были обращены в христианство, они носили все свои богатства на себе, так что все их великолепие было на виду.

Веллигтон, Новая Зеландия (Саудовская Аравия ).
Азруз Раван, 20 лет, студентка и домохозяйка .

Наиболее красивая и важная часть одежды в нашей культуре — это платки, которое мы носим. Они также символизируют наши традиции, так как являются частью наших религиозных воззрений. Я чувствую, что мне комфортно носить платок именно потому, что это связано с нашей религией. Как кожура защищает яблоко от всякой грязи, так и платок защищает мою чистоту. К тому же если я не одену платок, мне кажется, что все мужчины смотрят на меня, и я становлюсь похожей на любого встречного на улице (что не допускается религией).

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сибирский тигр теряет свою среду обитания в России
  • Могут ли россияне инвестировать в готовый бизнес в Европе?
  • Путин отправил всех водителей «мигалок» на переквалификацию
  • Митинг памяти Егора Свиридова на Манежной площади в Москве закончился дракой
  • Следователю Рогозе прокуроры ответили обвинениями


  • Top