Бои без правил: M-1 Challenge 22 в Москве


Бои без правил: M-1 Challenge 22 в Москве. Фото с сайта mixfight.ruБои без правил: M-1 Challenge 22 в Москве. Фото с сайта mixfight.ru

Бои без правил: M-1 Challenge 22 в Москве. Фото с сайта mixfight.ruБои без правил: M-1 Challenge 22 в Москве. Фото с сайта mixfight.ru

Вчерашний вечер оставил смешанные чувства. Крупнейшее шоу по миксфайту M-1 Challenge 22, в народе все еще известное как бои без правил, останется в истории как демонстрация как сильных, так и слабых сторон наших бойцов.

Шоу стартовало вовремя, ровно в 19:00 по Москве. Первыми прошли предварительные поединки. Участник первого российского реалити-шоу по профессиональному миксфайту, азербайджанец Вюсал Байрамов значительно уступал в росте и длине рук своему оппоненту из Легиона — перспективному Александру Токареву, что сыграло роковую роль в открывающем вечер поединке. Нокаут был зафиксирован в конце второй минуты.

Чемпион мира по боевому самбо Виталий Минаков, дебютировавший в этом году в миксфайте, продолжил победную серию и за минуту заставил сдаться украинца Валерия Щербакова, проведя болевой на руку и взяв четвертую победу в беспроигрышной серии. Перспективы у Минакова достаточно радужные, однако через бой-два этому крупному тяжеловесу надо поставить более сложную задачу и повысить уровень конкуренции. На сегодня он очень хорош для дебютанта, но спрос повысится уже в следующем году. В любом случае уже сегодня он вызывает интерес и за его успехами внимательно следят.

Одним из главных разочарований турнира стал Арсен Убайдулаев, хотя эта фраза не совсем заслуженна. Арсен — отличный боец с юга России, чей, на первый взгляд, неприглядный рекорд скрывает поединки против лучших легковесов СНГ. Если смотреть глубже простых чисел, Арсен провел поединков против топовых оппонентов больше, чем кто-либо иной.

10 декабря не стало исключением. Вчера ему противостоял самый сильный атлет СНГ в весе до 70 кг. Автору особенно приятно заметить, что Александр Сарнавский живет в Омске. Ученик Саши Шлеменко напомнил Федора Емельяненко в одном аспекте: победить оппонента в его же стихии. Все схватки начинаются со стойки, но Убайдулаев имел четкий план — перевод в партер.

Этот план был настолько прост, что Сарнавский безусловно знал его, поэтому первую же попытку тейкдауна накрыл без проблем, затем взял левой рукой шею Убайдулаева в гильотину, параллельно оказавшись на полу. Оставшиеся мгновения встречи прошли молниеносно: Саша спокойно поднимается на ноги, захватывает спину стоящего Арсена, фиксирует ноги на поясе Арсена, закрывает замок на его шее и вуаля — удушение из-за спины, названное комментатором «классической гильотиной». Даже не успев задеть пол, Убайдулаев на лету сдается.

Экономный Сарнавский потратил на оба последних выступления всего 1 минуту. Шлеменко с гордостью надел на своего именитого непобежденного ученика футболку с надписью «Россия», а Александр подтвердил свое безоговорочное на сегодня звание лучшего легковеса. пост-советского пространства. Краткий итог: для Сарнавского почти не осталось конкурентов на этом уровне. Более того, он является одним из нескольких бойцов в России, который в перспективе имеет все шансы конкурировать с лучими атлетами на мировой сцене. В перспективе потому, что парню всего 20 лет.

Убайдулаеву жизненно необходимо дать более простых соперников для возвращения уверенности, парня стоит поберечь, ибо осталось мало амбразур, на которые не была еще брошена волосатая грудь Арсена. Красота может убивать

Причем наповал. Яна Куницкая стала известна всему миру, когда за полминуты зарубила бельгийку и, по совместительству, девушку Гегарда Мусаси — топовую Синди Дандуа. Как говорила сама Яна, ей нравится Гегард. Будь парень трофеем, он бы точно достался представительнице Action Force.

Абсолютное отсутствие ударной техники не смутило Дандуа, которая агрессивно пошла вперед, разрезая воздух летящими во все стороны, кроме лица Куницкой, руками. Яна отступала с линии огня, не забывая наносить акцентированные одиночные или двойные удары. В планы Дандуа очевидно входил разрыв дистанции с последующим переводом в партер, но Яна предложила свою игру, перейдя в атаку, и срубив оппонентку несколькими ударами в подбородок.

Рефери, возможно, немного рано остановил бой, хотя его продолжение было всем очевидно. Здоровье бойцов превыше всего, тем более, матери двоих детей. А я радостно поздравил Яну с попаданием в топ-10 в своем весе. Тренер Яны Алексей «Бабай» Прокофьев, казалось, радовался больше одноклубнице, и в лирическом порыве цитировал избранное из репертуара Игоря Петрухина: «А-а-а-а, красава, молодец».

Выводы почти все зрители сделали одинаковые. Девушки в боях пока не дотягивают до уровня борцов мужского пола, но эволюция не стоит на месте. Куницкая хорошо применяет ударные навыки, но без борьбы, хорошего партера и отличной выносливости справиться с другими топовыми соперницами будет непросто. А Дандуа стоит поменьше выпячивать челюсть и включать мельницу, да и уроки ударного мастерства пора перестать пропускать.

Виктор Немков вновь вселил надежду, что есть в России перспективные бойцы, которые при правильном подходе могут вырасти в тех, кем мы будем гордиться. Виктор — один из немногих российских бойцов, чей рост идеально подходит к его весу. Можно констатировать, что в большинстве своем успеха добиваются долговязые спортсмены с длинными конечностями, нежели коренастые коллеги.

Редкие исключения, вроде Федора Емельяненко или Рашада Эванса, лишь подтверждают это правило. Итак, к бою, о котором можно рассказать достаточно кратко: Виктор сработал на отлично. Лоукик, спрол, партер, удушение. Единственным минусом стала удача американца в переводе Немкова в партер. В остальном нареканий нет. Мы будем внимательно следить за ростом Виктора.

Чемпион мира по боевому самбо Михаил Заяц окончательно вернулся в пятерку лучших полутяжеловесов СНГ. Если на M-1 Challenge 21 перед Михаилом стояла задача вернуть психологическую уверенность в собственных силах, опробовать новые приемы и технику, полученную в результате смены места тренировок, то в этом бою целью стало закрепление материала и возвращение былого статуса. Да и оппонент был далеко не подарок.

Именитый борец из Грузии Давит Ткешелашвили, лучший боец M-1 Selection Украина 2009, доходивший до финала M-1 Selection Западной Европы. Слабой стороной грузина была выносливость и ударная техника, однако сильная сторона, а именно греко-римские корниу Ткешелашвили, представляла из себя опасность.

Михаил начал активно, передвижениями по рингу напоминая капоэйру. Достаточно ожидаемо Квадрат пошел в ноги, Михаил спокойно накрыл, но Давит уже прошел в ближний круг, обхватил руками соперника, который умело повис, не давая провести бросок. И все же бросок произошел, да не один. Дважды Михаил летел вперед, рискуя черепом оставить борозду в ринге, но в конце удачно очутился на боку на Ткешелашвили. Колени в ребра, руки в голову, движение в партере, Михаил в маунте, Давит пытается подняться на ноги, но Заяц как охотник забирает его спину, увлекает в партер и плавно закрывает замок конечностями в движении достойном хайлайта. Мгновения спустя Давит вынужден постучать в знак сдачи.

Заяц обрел второе дыхание, и хочется пожелать ему успеха и новых высот в его карьере. Несмотря на досадное поражение, Давит все еще остается перспективным бойцом, который находится в начале пути.

Артур Гусейнов, вышедший на замену Шахрияру Абассову, получившему травму,оправдал возложенные на него ожидания, подарив всем зрелищный бой против матерого ветерана UFC Луиджи Фиораванти. Удары руками и ногами с разворота наносились в изобилии, правда партер и кардио все также остаются слабой стороной Гусейнова.

В прошлом году он постоянно выступал против недостойных своего уровня оппонентов, что помогло улучшить рекорд, но, вероятно, привело к стагнации в развитии спортсмена. Возможно, ему стоит перейти в полусредний вес, которому более соответствует его рост, ведь лучше гонять пару килограмм, чем их же недовешивать. С каждым раундом у Артура оставалось все меньше сил, что сказалось на оценке боя. Первый раунд он выиграл, второй был достаточно ровный, а в третьем уже уступил. Как следствие, дополнительный раунд, услышав об объявлении которого, Артур просто повис на канатах. Проход в ноги, захват шеи и закономерная сдача.

Еще одним разочарованием красочного турнира стал бой двух финалистов гран-при M-1 Selection 2010 Александра Волкова и Патрика Беннетта. Оба сделали все что могли, хотя сложно сказать, что этого было достаточно. Также назвать хотя бы спорным решение судей язык не поворачивается. Борец Беннетт, пролежавший всю дорогу на Волкове, однозначно выиграл встречу в соответствии с Объединенными Правилами ММА. Или же М-1 использует иные критерии для оценки боя? В этом случае их стоит обозначить.

Александр получил урок — игнорировать борьбу в целом и защиту от проходов в ноги, в частности, нельзя, если надеешься конкурировать на приличном уровне. Возраст позволяет Саше убрать бреши в броне, но это необходимо сделать как можно скорее, потому что лежание на спине становится для него закономерностью и самым логичным путем для его соперников.

Последним супербоем вечера стала встреча Алихана Магомедова и волшебника партера Винни Магальяеша, чудесным образом сбросившего перед взвешиванием и вернувшего потерянные несколько килограмм к моменту выступления. К чести Магомедова стоит отметить его высококлассную защиту в партере, где предполагалось тотальное доминирование бразильца.

Магальяеш немного увлекся, надеясь побаловать зрителей изощренным удушением в видео гогоплаты, но Алихан постоянно активно противодействовал посягательствам на свое горло и конечности. Не самая крепкая челюсть Магальяеша не была подвергнута испытанию, поэтому мастерство мирового уровня в горизонтальной плоскости сыграло решающую роль в исходе битвы.

Источник: mixfight.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Встретятся ли Дерек Чисора и Владимир Кличко?
  • Дерека Чисору Кличко назвал неудачником на пресс-конференции в Мангейме
  • Биатлон. Первый этап в Эстерсунде. Карма существует?
  • Бои без правил: новые планы Фёдора Емельяненко
  • Заурбек Байсангуров стал чемпионом мира по версии IBO


  • Top