Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела


Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesМитинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesМитинг на Манежной площади в память о погибшем фанате «Спартака» Егоре Свиридове, прошедший в субботу днём, закончился дракой, в результате которой пострадали 20 человек (13 госпитализированы), в том числе и сотрудники милиции, а 65 были задержаны.

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы в данной ситуации «будут действовать жёстко, но в рамках закона». Пообещав довести расследование дела об убийстве Свиридова до конца, он в то же время сказал, что и обстоятельства драки будут расследованы, виновные наказаны.

Говоря о действиях милиции Нургалиев подчеркнул, что все сотрудники действовали правильно, никто из них не применил оружие. Слухи о том, что в отделении «Якиманка» содержатся раненые, которым не оказана медицинская помощь, — новая провокация. В Минздраве соцразвития РФ сообщили, что есть пострадавшие в тяжёлом состоянии, но им оказана своевременная действенная помощь.

В отношении задержанных будут оформлены необходимые документы и проведено следствие в рамках закона, их привлекут к ответственности за побои и хулиганство, неповиновение законным требованиям милиции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер поэт-песенник Леонид Завальнюк
  • Всемирный опрос «Q&A»: "Какая одежда лучше всего выражает ваши традиции?"
  • Сибирский тигр теряет свою среду обитания в России
  • Могут ли россияне инвестировать в готовый бизнес в Европе?
  • Путин отправил всех водителей «мигалок» на переквалификацию


  • Top