Овощной суп-пюре


Суп-пюре овощной. Фото: greenmama.ruСуп-пюре овощной. Фото: greenmama.ru1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль.

Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.
*****
Что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée — «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло.

Источник: greenmama.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как приготовить креветки: 10 кулинарных советов
  • «Золотая Кулина-2010» – соревнование в номинации «мясное блюдо»
  • Кокаиновые горы
  • Магия слова
  • «Золотая Кулина-2010»


  • Top