В России запущен первый онлайн-аукцион недвижимости


Первый в истории России «живой» онлайн-аукцион недвижимости прошел на электронной площадке BidontheCity.com. Фото: tristar.com.uaПервый в истории России «живой» онлайн-аукцион недвижимости прошел на электронной площадке BidontheCity.com. Фото: tristar.com.uaКомпания «АЛЛТЕК Девелопмент» провела первый в истории России «живой» он-лайн-аукцион недвижимости на электронной площадке BidontheCity.com.

Онлайн торги прошли успешно по 5 лотам из 11 на общую сумму 205,7 млн. рублей. Еще по 2 объектам ведутся переговоры. Об этом говорится в сообщении компании.

Торги состоялись 11 декабря. На аукцион были выставлены 11 объектов в элитных поселках «Графские пруды» и «Графский лес» (участки с подрядом и дома стоимостью от 24,5 до 77 миллионов рублей). Общая сумма лотов по стартовым ценам составила 482,7 миллиона рублей. Торги проходили по голландской системе (на понижение).

Аукцион проходил вживую на 5-ой Авеню в Манхеттене и параллельно транслировался по Интернету, ТВ и мобильной связи. Таким образом, в нем могли принять участие в он-лайн режиме все желающие из любой точки мира, одновременно с покупателями и продавцами, находящимися в офисе BidonTheCity.com в Москве. Торги по каждому объекту проходили последовательно и длились от 4 до 14 минут за лот.

В ноябре этого года «АЛЛТЕК Девелопмент» стала первым и на данный момент единственным в России лицензиатом международного электронного аукционного дома BidontheCity.com по продаже, покупке и сдаче в аренду объектов недвижимости, расположенных на территории Московской области.

Российский портал был запущен во второй половине ноября, за 3 недели до проведения первого аукциона. За это время более 15 000 человек просмотрели выставленные на аукцион на сайте BidontheCity.com объекты.

Также они имели возможность ознакомиться с объектами лично во время проходящих на протяжении 3 недель Дней открытых дверей. Для участия в первом российском он-лайн аукционе недвижимости зарегистрировалось 57 человек.

Ресурс www.bidonthecity.com был создан в Америке во время финансового кризиса в 2009 году управляющими двух брокерских компаний Нью-Йорка — Альбертом Финстейном и Владом Сапожниковым. Он успешно стартовал с продажи недвижимости, расположенной в элитном районе Нью-Йорка – Манхеттене.

Позже были проданы первые лицензии: на объекты, расположенные в районах Хэмптона и Вестчестера в Нью Йорке, и на объекты, расположенные в Майами. Сейчас ведутся переговоры о продаже лицензий в Англию и ЮАР.

Ресурс позволяет проводить всю сделку (от приема заявок до торгов и определения победителя) в режиме онлайн. По данным владельцев сайта, затраты на проект составили 5 миллионов долларов. За 2009 году через BidOnTheCity, по данным компании, продано 150 объектов.

Аукционы по подмосковным объектам недвижимости «АЛЛТЕК Девелопмент» планирует проводить ежемесячно. Претенденты будут отбираться по ряду критериев: юридическая чистота, финансовая безопасность, качество объекта, релевантное соотношение цены и качества.

Помимо отбора претендентов и экспертной оценки объектов на их соответствие стандартам аукциона, «АЛЛТЕК Девелопмент» будет нести затраты на продвижение данных объектов до аукциона, управление аукционом и техническое обеспечение.

Следует отметить, что при проведении аукционов по недвижимости в России интернет использовался и раньше. В частности, подобные торги компания Penny Lane Realty проводила совместно с аукционным домом Lecort. Однако торги проходили в режиме офлайн.

Источник: Lenta, BFM


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • АРИЖК расширяет сферу своей деятельности
  • Ответная акция кавказцев готовится завтра?
  • Продаётся всё?
  • Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела
  • Умер поэт-песенник Леонид Завальнюк


  • Top