Аккаунт российского Деда Мороза twitter заблокирован


Сразу несколько популярных аккаунтов в системе микроблогов Twitter были удалены администрацией за последние дни. Вскоре после ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа и последовавшим за этим закрытием десятков аккаунтов сторонников скандального «сайта утечек» в Twitter, администрация системы микроблогов заблокировала и аккаунт Российского Деда Мороза.

Однако есть еще одно важное обстоятельство. Как известно, Российский Дед Мороз претендует на звание символа Олимпиады «Сочи-2014», причем, по итогам различных проводившихся ранее опросов, зимний волшебник — один из лидеров конкурса талисманов Игр в Сочи.

В настоящее время идет подведение итогов этого конкурса, а 15 декабря экспертная комиссия представит финальный шорт-лист претендентов на звание талисмана.

Как раз за несколько дней до даты оглашения итогов первого этапа конкурса команда анонимных пользователей подала администрации Twitter жалобу на Деда Мороза, после чего аккаунт сказочного персонажа и претендента на звание талисмана был оперативно заблокирован. Очевидно, что действия неизвестных жалобщиков связаны с попыткой давления на экспертную комиссию.

Сам Дед Мороз в это время находился в предновогоднем турне по Европе, в рамках которого посетил Страсбург и Совет Европы. Однако рассказать о своих приключениях читателям волшебник не смог из-за блокировки аккаунта в Twitter, причину которой Дед Мороз пока не понимает.

Отметим, у приостановленного аккаунта Деда Мороза в Twitter было более 5 700 читателей, причем в декабре их количество росло в геометрической прогрессии — интерес к сказочному персонажу становился все больше, поскольку близятся любимые всеми зимние праздники.

Русский новогодний персонаж и претендент на звание талисмана Олимпиады «Сочи-2014» надеется, что связь с его читателями по-прежнему будет поддерживаться через группу в социальной сети «ВКонтакте» и видеоканал в YouTube. На данный момент эти площадки остаются основными официальными представительствами Деда Мороза в сети Интернет.

Кроме того, волшебник попытается восстановить и Twitter-аккаунт. Кандидат в талисманы «Сочи-2014» отправил письменное обращение к американской командеtwitter.comс просьбой прояснить случившееся и исправить недоразумение. Также Дед Мороз призвал всех своих читателей поддержать восстановление его аккаунта в twitter, разместив сообщения с упоминанием @dedmorozzz, чтобы к Новому Году атмосфера праздника вернулась в Интернет.

Источник: НИРСИ


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России запущен первый онлайн-аукцион недвижимости
  • АРИЖК расширяет сферу своей деятельности
  • Ответная акция кавказцев готовится завтра?
  • Продаётся всё?
  • Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела


  • Top