Слушания по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа пройдут в Лондоне


Сандал вокруг WikiLeaks разгорелся после того, как на сайте были опубликованы секретные  документы дипломатической службы США. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty ImagesСандал вокруг WikiLeaks разгорелся после того, как на сайте были опубликованы секретные документы дипломатической службы США. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty ImagesСлушания по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя скандального сайта WikiLeaks, состоятся в Лондоне, в магистратском суде в Вестминстере, 14 декабря, передает Эхо Москвы.

6 декабря Джулиан Ассанж добровольно явился в британскую полицию и был арестован. Первое судебное заседание прошло в тот же день, и на нем адвокату Ассанжа было отказано в освобождении его подзащитного под залог. После данного решения суда слушания об экстрадиции должны пройти не позднее 21 дня.

Адвокат Джулиана Ассанжа, Марк Стивенс, заявил, что власти США тайно создали большое жюри для определения того, какие обвинения выдвинуть против Джулиана Ассанжа для его депортации в США.

Большое жюри в США — это коллегия присяжных заседателей, которая созывается для проверки оснований предъявления обвинений, а также решает вопрос возможности предания обвиняемого суду.

Власти Швеции обвиняют Джулиана Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

Сандал вокруг WikiLeaks разгорелся после того, как на сайте были опубликованы секретные документы дипломатической службы США. Эрик Холдер, Генеральный прокурор США, на прошлой неделе заявил, что публикация WikiLeaks секретных документов представляет угрозу безопасности США. «По факту «утечки» служебной информации Министерство юстиции США в настоящее время проводит расследование», — сообщил прокурор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер Ричард Холбрук, представитель США по Афганистану и Пакистану
  • Песчаные бури в Египте: погибли не менее 18 человек, более 40 ранены
  • Помолвка принца Уильяма отмечена выпуском новой британской монеты
  • В Иордании на стадионе во время давки пострадали 250 болельщиков
  • Атаки акул в Египте: новыми жертвами стали туроператоры


  • Top