Оппозиционная Партия Народной свободы создана в России


Сопредседателями новой партии стали: Владимир Рыжков, Владимир Милов, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Фото с сайта newtimes.ruСопредседателями новой партии стали: Владимир Рыжков, Владимир Милов, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Фото с сайта newtimes.ru«Партия народной свободы» провела съезд 13 декабря, после событий на Манежной площади.

Представители оппозиционной коалиции из 51 региона единогласно приняли решение о создании партии, утвердили ее устав и программу. Сопредседателями партии стали: Владимир Рыжков, Владимир Милов, Михаил Касьянов и Борис Немцов.

Представители новой политической силы считают, что смена власти в России демократическим конституционным путем предотвратит » назревающие революционные события». В резолюции съезда говорится о том, что кризисная общественно-политическая ситуация в стране развивается «в направлении русского бунта».

События 11 декабря на Манежной площади, по мнению оппозиции, подтверждают, что деградация государственных структур достигла критического уровня. Борис Немцов пояснил, что программа «Партия народной свободы» основана на четырех главных направлениях: это реформа политической системы, возвращение выборности на всех уровнях власти, борьба с криминалом и европейские стандарты жизни.

Партия призывает повышать профессионализм государственных структур, расформировать некоторые «одиозные» подразделения силовых ведомств ФСБ и МВД, перейти на профессиональную армию, отменить прописку, проводить политику национального примирения на Северном Кавказе. Партия «Партия народной свободы» поддерживает повышение налоговой нагрузки на сырьевые отрасли, прозрачность доступа к природным ресурсам.

Во внешней политике «Партия народной свободы» видит приоритет во всесторонней интеграции с Евросоюзом.Лидеры новой партии считают, что необходимо избавиться от произвола чиновников, коррупции и монополизма не только в экономике, но и политике. Для этого они считают необходимым проведение свободных конкурентных выборов под контролем гражданского общества.

Учредители партии не исключают сложностей с ее регистрацией в Минюсте, но они решительно будут добиваться регистрации новой партии весной 2011 года.

«Сценарий, когда нас не зарегистрируют – это сценарий прямого нарушения наших конституционных прав, говорит делегат съезда Сергей Андреев.И они должны понимать, что в этом случае власть сама станет нелегитимной. Мы будем в этом случае бойкотировать выборы».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военная форма от Юдашкина или промахи военных заморозили солдат?
  • Аккаунт российского Деда Мороза twitter заблокирован
  • В России запущен первый онлайн-аукцион недвижимости
  • АРИЖК расширяет сферу своей деятельности
  • Ответная акция кавказцев готовится завтра?


  • Top