Суп-пюре из свеклы


Суп-пюре из свеклы. Фото: greenmama.ruСуп-пюре из свеклы. Фото: greenmama.ru200 г свеклы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, 5 г уксуса, 1 стакан бульона (куриного или овощного) суп-пюре из брокколи.

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Заправить сметаной, посолить.

*****

Что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée — «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло.

Источник: greenmama.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Номинации «Рыбное блюдо» и «Ресторанная мини-закуска» на международном чемпионате по кулинарии и сервису
  • Овощной суп-пюре
  • Как приготовить креветки: 10 кулинарных советов
  • «Золотая Кулина-2010» – соревнование в номинации «мясное блюдо»
  • Кокаиновые горы


  • Top