Каток в Улан Удэ: ЧП вместо праздника в ледовом городке


На главной площади города Улан-Удэ, возле ёлки и чудесного ледового городка, к удовольствию жителей частный предприниматель Максим Отнюков решил сделать каток на свои деньги. Дело близилось к завершению, необходимо было сделать финальную заливку поверхности катка, но ледовое ограждение не выдержало и рухнуло, горячая вода, подтопив ёлку и ледовый городок, хлынула на ближайшие улицы. Почему-то её сразу не остановили, и в итоге площадь и проезжая часть покрылась толстым слоем льда. Инцидент принёс немалые убытки: испорчены ледовые фигуры, подсветка трёх ёлок, дополнительные затраты на работы по восстановлению дорог, на которых целый день работали 2 грейдера, 3 самосвала и 70 рабочих, счищая лёд с улиц. ЧП принесло неприятности и жителям города: многие из них томились в пробках, выбирая маршруты, где не было льда.

На строительство ледового городка было потрачено 4 млн. рублей. Сколько будет стоить его восстановление – подсчитает специальная комиссия. Но праздничное настроение у жителей, по-видимому, испорчено, и уж конечно, их не порадует новенький каток. Для выяснения истинных виновников ЧП, были ли это строители ограждения или заливщики катка (этим занимались разные фирмы), создана рабочая группа. Именно она определит, кто оплатит восстановительные работы.

Каток в Улан Удэ: ЧП вместо праздника в ледовом городке. Фото с сайта rus.ruvr.ru Разрушенный ледовый городок в Улан-Удэ. Фото с сайта rus.ruvr.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • XVI кинофестиваль «Сталкер» проходит в Доме Кино
  • Собянин останавливает строительство в центре Москвы
  • В Сколково приступают к строительству первого объекта в виде куба
  • Оппозиционная Партия Народной свободы создана в России
  • Военная форма от Юдашкина или промахи военных заморозили солдат?


  • Top