Герои «Нарнии» обходят Джоли и Деппа


Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Фото с сайта fotki.yandex.ruКадр из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Фото с сайта fotki.yandex.ruТретья часть «Хроник Нарнии» на этой неделе оказалась самой прибыльной в кинотеатрах США, обойдя второй хит недели — остросюжетный кинофильм «Турист», сообщает зарубежная пресса.

Картина студии 20th Century Fox «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» заняла первое место, собрав в кассах кинотеатров 24.5 миллионов долларов в общей сложности с 3555 местами демонстрации фильма (из них 1989 в формате 3D). Напомним, что студия переняла эту франшизу у киностудии Диснея после второй части фильма «Принц Каспиан».

Новый фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» стартовал значительно скромнее прогнозов. Вместе с тем, будущее кинофраншизы «Нарнии» весьма нестабильно и, вполне возможно, что следующие фильмы из семитомной книги не будут сниматься.

Романтический триллер «Турист», в титульных ролях которого снялись две из самых доходных голливудских звезд — Джонни Депп и Анджелина Джоли, с 17 миллионами занял второе место. Новое произведение студии Sony демонстрируется в 2756 кинотеатрах.

Результат этой картины тоже более чем скромный. Это даже ниже дохода последнего фильма того же жанра «Рыцарь дня» с Томом Крузом и Кэмерон Диаз в главных ролях (20 миллионов в конце первой недели).

На третье место соскользнул лидер предыдущей недели — анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная история». Общая касса этого фильма 115 миллионов. В свою очередь, новый фильм «Гарри Поттера» на четвертой позиции топа. «Гарри Поттер и Дары смерти» пока собрал в кассах кинотеатров всего 258 миллионов долларов США.

Доходы остальных фильмов, кроме «Черного лебедя» Даррена Арофонски, постепенно снижались. «Черный лебедь», число экранов которого было увеличено до 90, на второй неделе показал улучшение на 130 %, и собрал 3.3 миллиона, заняв шестую позицию топа.

Топ 10

1.«Хроники Нарнии: Покоритель Зари» — конец недели 24.5 миллионов — всего 24.5 миллионов;

2.«Турист» — конец недели 17 миллионов — всего 17 миллионов;

3.«Рапунцель: Запутанная история» — конец недели 14.559 миллионов — всего 115.6 миллионов;

4.«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» — конец недели 8.5 миллионов — всего 257.6 миллионов;

5.«Неуправляемый» — конец недели 3.75 миллиона — всего 74.2 миллиона;

6.«Черный лебедь» — конец недели 3.3 миллиона — всего 5.6 миллионов;

7.«Бурлеск» — конец недели 3.2 миллиона — всего 32.5 миллионов;

8.«Любовь и другие лекарства» — конец недели 3 миллиона — всего 27.6 миллионов;

9.«Впритык» — конец недели 2.545 миллионов — всего 94.8 миллионов;

10.«Мегамозг» — конец недели 2.51 миллион — всего 140.2 миллиона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гвинет Пэлтроу станет обладательницей звезды на Голливудской Аллее славы
  • Названы фильмы, претендующие на «Оскар» за лучшие спецэффекты
  • Фестивальные фильмы: «Лурд»
  • «Карусель», называемая жизнью
  • Кейт Бланшетт присоединилась к команде актеров «Хоббита»


  • Top