Вадим Палкин из станицы Кущевской признался в убийстве брата Цапка


Вадим Палкин из станицы Кущевской признался в убийстве брата Цапка. Фото с сайта lenta.ruВадим Палкин из станицы Кущевской признался в убийстве брата Цапка. Фото с сайта lenta.ruВадим Палкин, арестованный по подозрению в убийстве главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича, дал признательные показания. Он сознался в убийстве Николая Цапка, старшего брата главного фигуранта по громкому делу — убийству 12 человек, потрясшему в ноябре всю Россию, передают Вести.Ру.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, подтвердил факт получения информации о причастности Вадима Палкина к убийству Николая Цапка, брата Сергея Цапка.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, произошедшего в октябре 2002 года в станице Кущевской, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 31-летнего Вадима Палкина», — сообщил Маркин.

По версии следствия, убийство Бориса Москвича 31 января 2002 года было вызвано несогласием задержанного с результатами выборов. По итогам выборов пост главы администрации занял не отец подозреваемого, а Борис Москвич.

Таким образом, никто из жителей станицы Кущевской, убитых в жестокой расправе бандой Сергея Цапка, не были причастны к смерти его брата, как ранее высказал предположение губернатор Краснодарского края Ткачев.

Станица Кущевская более десяти лет находилась под контролем банды Сергея Цапка. По делу об убийстве 5 ноября в станице Кущевской 12 человек задержаны 9 подозреваемых.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каток в Улан Удэ: ЧП вместо праздника в ледовом городке
  • XVI кинофестиваль «Сталкер» проходит в Доме Кино
  • Собянин останавливает строительство в центре Москвы
  • В Сколково приступают к строительству первого объекта в виде куба
  • Оппозиционная Партия Народной свободы создана в России


  • Top