В Китае крестьяне на коленях просят еду у правительства


Крестьяне на коленях просят власти решить их земельную проблему. Провинция Чжэцзян. Декабрь 2010 год. Фото предоставили участники акцииКрестьяне на коленях просят власти решить их земельную проблему. Провинция Чжэцзян. Декабрь 2010 год. Фото предоставили участники акцииЖители деревни Сяосаньпань провинции Чжэцзян, у которых власти отобрали землю, пришли к местной администрации, и стали на коленях просить еду у «земельного императора» (начальника уезда), а также требовать вернуть землю или заплатить разумную компенсацию. Власти традиционно прислали полицию, несколько пожилых крестьян были избиты, ещё несколько арестованы.

Эти акции произошли 9 и 11 декабря. Крестьяне держали сделанные на бумаге надписи: «Мы хотим жить, мы хотим кушать», «Компенсации за отобранную у людей землю должны рассчитываться по реальным ценам», «Кто нарушает законы? Кто искажает содержание документов? Это делает правительство уезда Дунтоу» и т.д.

Участники акции рассказали корреспонденту The Epoch Times, что в обоих случаях власти прислали около ста полицейских, которые отобрали у них плакаты, а также задержали нескольких активистов. Тех, кто пытался защитить этих людей, грубо избивали. Среди этих несчастных оказалась и 86-летняя жена задержанного полицией Ма Бьячжи, которая от удара упала на землю.

Всего в деревне проживает более 1700 человек, в настоящее время не подписали согласие на «продажу» своей земли 293 семьи. Отъём власти мотивируют тем, что земля принадлежи государству.

Сносы домов и отъём земли без согласования с их хозяевами китайские власти практикуют уже давно. Правительство гонится за увеличением показателя ВВП, большую долю в котором занимают операции с недвижимостью и землёй. При этом зачастую хозяевам выплачивают либо низкую компенсацию, либо не выплачивают вообще никакой.

В последнее время крестьяне от безысходности стали часто использовать обращение к властям на коленях – традиционную форму, которая была ещё при императорах. Однако в большинстве случаев чиновники либо совсем не выходят для общения с ними, и они расходятся сами, либо их просто разгоняет полиция.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поэзия Ли Бо
  • Олег Медведев – поющий поэт
  • Пожар на востоке Китая унёс жизни 9 человек
  • Секреты долголетия
  • Старинный храм Луншань в Тайване


  • Top