Эвакуация Киевского вокзала не проводилась, слухи о заложенной бомбе не подтвердились


Эвакуация Киевского вокзала, слухи о заложенной бомбе не подтвердились. Фото: ALEXEY SAZONOV/Getty ImagesЭвакуация Киевского вокзала, слухи о заложенной бомбе не подтвердились. Фото: ALEXEY SAZONOV/Getty ImagesИнформация о том, что Киевский вокзал заминирован, не подтвердилась. Эвакуация пассажиров с Киевского вокзала не производилась, вокзал работает в обычном режиме, передает Радио Свобода.

В ночь со среды на четверг в милицию поступила информация о том, что в здании Киевского вокзала заложена бомба. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что после проверки специалистами факт наличия взрывного устройства в здании вокзала не подтвердился.

В среду, 15 декабря, с утра площадь перед Киевским вокзалом была оцеплена ОМОНом. Это было вызвано слухами о предстоящем столкновении между представителями республик Северного Кавказа и националистически настроенной молодежью.

Для поддержания порядка в Москве были привлечены три тысячи сотрудников милиции, половина из них обеспечивали безопасность в районе Киевского вокзала. В ходе проверок в районе Киевского вокзала были задержаны около 150 человек, у которых было изъято травматическое оружие и ножи.
Слухи о том, что 15 декабря готовятся столкновения радикально настроенной молодежи, появились в понедельник, 13 декабря. Основанием для слухов послужили призывы к насилию, появившиеся в интернете, в отношении членов русских националистических молодежных группировок.

Призывы, якобы, распространяли группировки, объединяющие выходцев с Северного Кавказа, мотивируя это необходимостью «дать ответ» агрессии тысяч молодых людей, устроивших погром в центре Москвы, на Манежной площади в субботу, 11 декабря. Однако представители московских национальных диаспор опровергли эти призывы, назвав их провокацией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анас Пшихачев, муфтий Кабардино-Балкарии, убит в Нальчике
  • Новый мировой рекорд продаж новостроек - 3 квартиры в минуту. Россияне - среди рекордсменов
  • Квартира на солнечном берегу – мечта или реальность?
  • В центре Москвы, на Киевском вокзале, патрулируют усиленные отряды милиции и ОМОНа
  • Избит Евгений Бобров, юрист, член совета Движения Общежитий Москвы


  • Top