Террористы «Аль-Каиды» запланировали «подарки» на Рождество?


Террористы Аль-Каиды запланировали «подарки» на Рождество. Фото: William Andrew/Getty ImagesТеррористы Аль-Каиды запланировали «подарки» на Рождество. Фото: William Andrew/Getty ImagesРождественские праздники в США и некоторых европейских странах могут быть омрачены террористическими акциями боевиков «Аль-Каиды» В этом признались участники группировки, задержанные правоохранительными органами Ирака.

В результате успешно проведенных операций в течение двух недель, около 70 представителей радикальной исламистской организации «Аль-Каиды» были задержаны спецслужбами Ирака. Согласно заявлению главы МВД Ирака Джавада аль-Болани, некоторые боевики пошли навстречу следствию и рассказали о грядущих планах «Аль-Каиды».

В частности, они рассказали, что «Аль-Каида» готовит масштабные террористические акции во время рождественских праздников, которые должны произойти в США и некоторых странах Европы, например, в Дании. Дания попала в черные списки «Аль-Каиды», предположительно, в связи с публикациями карикатур в печатном издании Jyllands-Posten, в которых пророк Мухаммед изображался с головным убором в виде бомбы.

Учитывая недавние трагические случаи в Швеции, это может действительно звучать угрожающе. Напомним, что в прошлую субботу в Стокгольме взорвался автомобиль, а через некоторое время подорвал себя террорист-смертник.

Полученные данные переданы представителями правоохранительных органов Ирака в Интерпол, но достоверность полученной информации все же проверить сложно. Несмотря на это, органы правопорядка в США и Европе в праздничные дни традиционно работают в усиленном режиме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демаркация границ между Россией и Украиной будет проведена в течение месяца
  • Берлускони остался у власти в Италии, но теряет доверие своих избирателей
  • Аляска – далекая и близкая
  • Bank of America избавляется от ипотечных активов
  • Слушания по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа пройдут в Лондоне


  • Top