Драка в Верховной Раде Украины завершилась госпитализацией 5 депутатов


Драка в Верховной Раде Украины завершилась госпитализацией 5 депутатов. Фото: SERGEY SVETLITSKY/AFP/Getty ImagesДрака в Верховной Раде Украины завершилась госпитализацией 5 депутатов. Фото: SERGEY SVETLITSKY/AFP/Getty ImagesДрака в Верховной Раде Украины между представителями оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» и правящей Партией регионов, которая произошла в четверг вечером в парламенте, завершилась госпитализацией 5 депутатов от оппозиционной партии. Оппозиция требовала прекратить репрессии экс-премьера Юлии Тимошенко, передает Радио Свобода.

Драка вспыхнула вечером после того, как оппозиция весь день блокировала работу парламента, выражая таким образом протест против возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, лидера «Батькивщины».

По его мнению одного из представителей оппозиции, драка была заранее спланирована: «Это была спланированная акция, поскольку все случилось очень быстро», — отметил депутат Бондаренко.

С его слов, от Партии регионов в драке принимали участие не менее 100 депутатов. Оппозиционер также не исключил вероятность того, что драка происходила не без помощи сотрудников Государственной службы охраны.

Партия регионов не комментирует событий, но в четверг вечером, до инцидента с дракой в парламенте, Михаил Чечетов, первый заместитель председателя фракции Партии регионов, заявил о том, что Партия регионов уже в пятницу «возьмет ситуацию под контроль».

15 декабря, в среду, Юлия Тимошенко была вызвана на допрос в Генеральную прокуратуру. После этого она сообщила, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств, полученных по Киотскому протоколу. В настоящее время экс-премьер Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Фракция «БЮТ-Батькивщина», возглавляемая ею, намерена обратиться в Генпрокуратуру с ходатайством изменить ей меру пресечения.

Видео: newsru.co.il


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Террористы "Аль-Каиды" запланировали «подарки» на Рождество?
  • Демаркация границ между Россией и Украиной будет проведена в течение месяца
  • Берлускони остался у власти в Италии, но теряет доверие своих избирателей
  • Аляска – далекая и близкая
  • Bank of America избавляется от ипотечных активов


  • Top