Гарри Кунц — защитник австралийских животных


Альбинос кукаберра - один из двух редких синекрылых птенцов сейчас благополучно живет в  «Орлином гнезде». Фото с сайта theepochtimes.comАльбинос кукаберра — один из двух редких синекрылых птенцов сейчас благополучно живет в «Орлином гнезде». Фото с сайта theepochtimes.com

Малышка «лесная фея», из редких больших планеров, осталась сиротой, когда ее мать запуталась в ограде из колючей проволоки. Она успешно окрепла и вернулась в дикую природу. Фото с сайта theepochtimes.comМалышка «лесная фея», из редких больших планеров, осталась сиротой, когда ее мать запуталась в ограде из колючей проволоки. Она успешно окрепла и вернулась в дикую природу. Фото с сайта theepochtimes.com

Питомник «Орлиное гнездо дикой природы» на севере штата Квинсленд был недавно показан в новостях, когда принял двух редких птенцов-альбиносов кукаберра. Корреспондент «Великой Эпохи» побеседовал с Гарри Кунцем, основателем «Орлиного гнезда», о его страсти к австралийской дикой природе.
Гарри Кунц был впечатлен Австралией, ее уникальной дикой природой, когда переехал в Австралию из Европы в 1982 году. Он хотел показать сыну животных в дикой природе в Австрии, но признался: «Когда я покидал Австрию в начале 80-х годов, у нас не осталось там дикой природы, все исчезло».

Он был очарован обаянием Австралии и ее дикой природой во всей своей красе.

Гарри рассказал о своем первом опыте опеки над австралийским животным, когда он отнес раненого хохлатого какаду серного цвета к ветеринару, но ветеринар от него отказался.

Так начался крестовый поход Гарри с целью помочь всем австралийским животным, и не только редким и исчезающим, а любому больному животному, которое он только встречал на своем пути.

Сначала он выхаживал около пяти животных в год, начиная с птиц, но в 1986 году его питомник расширился, когда он взял 40 детенышей летучей лисицы, оставшихся сиротами после сильного шторма, который обрушился на большую колонию летучих мышей.

Всякий раз, когда Гарри видит животное, которому нужна помощь, он всегда готов ее оказать.

«На самом деле, я делаю это для животных, чтобы сохранить нашу дикую природу живой, и надеюсь, что наши дети и внуки смогут увидеть ее», — пояснил он.

В 1990 году Гарри встретил своего первого орла клинохвоста, которого сбил автобус в Порт-Дугласе. Он пошел дальше, — стал экспертом по хищным птицам, в том числе совам и соколам, и с тех пор он хорошо известен в своем регионе, как специалист по уходу за хищными пернатыми.

К 2002 году он создал «Орлиное гнездо» в Равеншу, к юго-западу от Кэрнс. Он присоединился к любительнице дикой природы Карин Трауб, тоже приехавшей из Европы, и проводил свои дни и ночи в заботе о маленьких австралийских животных, особенно о сиротах валлаби и планеров, чьи матери погибли в дорожном движении, убиты собаками или запутались в колючей проволоке.

Важные новые поступления

По словам Гарри, «Орлиное гнездо» является единственным питомником по уходу за дикими животными на севере Солнечного побережья. Зоопарк Австралии предоставил все необходимые разрешения для ухода за австралийскими животными. Хотя Гарри получил различные гранты, в том числе средства на оказание скорой помощи питомцам, «Орлиное гнездо», в основном, финансируется организаторами за счет пожертвований, лотерей, продаж и спонсорства.

Два белых синекрылых кукаберра были приняты от супругов, которые будут платить за их содержание. Гарри планирует соревнование по поиску имен для уникальных птиц, чтобы привлечь средства для содержания питомника.

Добровольцы играют важную роль в поддержке и сохранении питомника. Каждый год до 80 любителей Австралии и ее уникальной дикой природы приезжают со всего мира, чтобы посетить животных, которых они не смогли увидеть после нескольких месяцев путешествий.

«В настоящее время более 200 животных выздоравливает в «Орлином гнезде», — сказал Гарри, — их число могло быть больше, если бы не прибегали к эвтаназии около 100 особей, которые каждый год поступают, в основном, после нападения собак и настолько тяжело ранены, что не имеют никаких шансов выжить».

Остальные животные после полного восстановления возвращаются в дикую природу.

«В этом году мы получили примерно 1150 животных до ноября и 860 из них были освобождены», — сказал Гарри, объяснив, что некоторые из них не излечились из-за плохого заживления ран конечностей и крыльев.

Стремление вперед, несмотря на вызовы

На протяжении этих лет Гарри сталкивался со многими проблемами, связанными с питомником.

В 2004 году, когда его собаки динго Джессика и Арес были конфискованы правительством Квинсленда, Гарри семь месяцев проводил кампанию, чтобы спасти их жизнь.

Удивительно, но его усилия изменили законодательство Квинсленда по поводу динго, хотя он должен был платить департаменту природных ресурсов еженедельно за содержание собак 5000 долларов, а Джессика умерла от стресса.

В прошлом году против Гарри было возбуждено уголовное дело за разведение кроликов как корма для раненых орлов. В соответствии с законодательством штата Квинсленд, разрешения могут быть предоставлены для ученых и фокусников, но не для защитников дикой природы.

Гарри говорит, что питание 92 процентов диких орлов включает в себя кроликов. Во время реабилитации орлов в питомнике Гарри обучал их охоте на кроликов. Теперь он должен тратить 25000 долларов в год, чтобы кормить орлов замороженными крысами.

Гарри говорит, что это действительно чудо, что питомник в состоянии оплачивать каждый месяц все счета за ветеринарные услуги и лекарственные препараты, продукты питания для животных и топливо для скорой помощи.

Гарри испытал шок, когда на недавно выпущенных валлаби напали местные собаки, оставленные без присмотра владельцами. Хотя новое законодательство предписывает владельцам контроль над своими питомцами, Гарри говорит, что они не обращают на это внимания.

Несмотря на трудности, «Орлиное гнездо» успешно работает. Гарри с друзьями недавно завершили строительство крупнейшего в северной Австралии корпуса для свободного полета выздоровевших пернатых хищников. А теперь они планируют построить образовательный центр с экскурсиями для студентов и других посетителей, чтобы помочь людям больше узнать о родной австралийской природе. Энергообеспечение там будет от мощных солнечных установок, чтобы сократить эксплуатационные расходы, и позволит направить больше средств на уход за животными.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в питомник «Орлиное гнездо дикой природы» +61 7 4097 6098.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анджелина Джоли на премьере фильма «Турист»
  • Предновогодняя сказка
  • Ежик и Крот. Сказка
  • «Король говорит!» номинирован на «Золотой глобус» в семи категориях
  • Красный воздушный шарик


  • Top