Китайские жареные каштаны с техническим маслом и парафином

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Каштаны в Китае вымачивают в сахарине и жарят в техническом масле с парафином. Фото с epochtimes.com
Каштаны в Китае вымачивают в сахарине и жарят в техническом масле с парафином. Фото с epochtimes.com
Блестящие, ароматные и сладкие жаренные каштаны можно встретить повсюду в Китае. Однако достигается такая внешняя привлекательность в основном за счёт продуктов передовой химической промышленности. Употребление таких продуктов может вызвать различные заболевания, даже смертельные.

Как сообщила шанхайская газета Liberation Daily, жареные в сахаре каштаны, которые продают повсюду на улицах, жарят на техническом масле, в результате у потребителей в лучшем случае может начаться диарея, а в худшем кровоизлияние в мозг.

Кроме технического масла при жарке каштанов добавляют так же и парафин, который придаёт им аппетитный блеск. Такие каштаны покупают очень хорошо. Это уже много лет является распространённым явлением, отмечают продавцы.

Издание также рассказывает о том, что каштаны перед жаркой ночь вымачивают в сахарине, в результате чего они становятся больше в размере, тяжелее и слаще. Но длительное их употребление также может привести к различным заболеваниям.

После публикации этой статьи многие местные жители обратились в городское бюро промышленности и торговли и в местное управление по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания. Но там их просто перенаправляли из одного отдела в другой, никаких ответов и разъяснений никто не дал, сообщили источники внутри этих управлений.

Статья была опубликована 12 декабря, до сих пор нет никакого официального ответа или заявления соответствующих ведомств и контролирующих инстанций.

Тем временем шанхайцы уже стали больше покупать так называемые фирменные каштаны в специальных магазинах. Стоят они дороже, но по мнению людей, менее опасны. Хозяева этих торговых точек отмечают увеличение продаж и довольны газетной статьёй.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА