Бабочки лечат свое потомство


Бабочки  лечат свое потомство. Фото с сайта: sciencemagic.ruБабочки лечат свое потомство. Фото с сайта: sciencemagic.ruУчёные университета Emory сделали открытие, что бабочки «Монарх» используют силу некоторых растений для обеспечения выживания своего потомства.

Исследователи обнаружили, что некоторые виды растения «Ваточник» (Asclepias), которыми питаются личинки бабочек, могут уменьшать инфекции и отпугиваетс паразитов.

Растение «ваточник» имеет около ста видов кустарников, полукустарников и многолетних трав. Есть среди них листопадные и вечнозелёные растения.

Млечный сок всех видов «ваточника » является ядовитым, а бабочек «Монарх» привлекает к любимому растению сильный запах его цветов.

Учёные обратили внимание на нечто гораздо более интересное – инфицированные женские особи «Монарх» предпочитают откладывать яйца на эти растения и, таким образом, лечат своё потомство.

Гусеницы бабочек едят почти все виды «ваточника», содержащего большое количество kardenolidi – это вещество, безобидное для бабочек, но является токсичным для хищных птиц. Эти исследования ещё раз показывают, что растения, окружающие нас, которых мы порой просто не замечаем, являются настоящей «зелёной» аптекой.

Наблюдая за самолечением насекомых и продолжая исследования, учёные пытаются найти способы применения этих растений в медицине для людей.

Процесс непростой, но очень важный и перспективный. Если даже такие маленькие, воздушные существа, как бабочки, могут извлечь выгоду из чудес природы, так почему бы нам не поучиться у них?

Сколько ещё тайн содержится в этом крылатом насекомом?

Одна из раскрытых тайн – это новая свойство тропических бабочек, которое позволяет им различать высокие и низкие частоты звуков.

Источник: sciencemagic.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новое исследование установило, что разговор о числах является важным для дошкольников
  • Новые морские особи потрясающей красоты
  • Apple запретила возможность пожертвований в приложениях из App Store
  • Родовые поместья в Интернете
  • Ужасная волосатая муха снова обнаружена в Африке


  • Top