Дмитрий Медведев: экстремизм и национализм – тягчайшие преступления в России


Дмитрий Медведев на выездном совещании в Рязани дал указание отнести экстремизм и национализм к категории тягчайших преступлений. Дмитрий Медведев дал жесткую оценку беспорядкам, устроенным фанатами и националистами в Москве на Манежной площади 15 декабря, сообщается на сайте президента России

Дмитрий Медведев подчеркнул, что погромы, драки, вандализм – все это преступления, за которые нарушители должны нести уголовную, а не административную ответственность.

«Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной», – заявил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев распорядился жестко пресекать несанкционированные митинги, связанные с разжиганием национальной розни. Глава государства отметил, что «ответственность должна наступать независимо от того, где происходит событие и независимо от места жительства правонарушителя — и москвича, и приезжего из любых южных или северных мест, в спортивной или гражданской одежде».

Дмитрий Медведев также дал указание установить виновных в событиях на Манежной площади, найти и привлечь к ответственности всех виновных в гибели Егора Свиридова, а также следователей, отпустивших подозреваемых в убийстве.

Отдельно Дмитрий Медведев упомянул о тех, кто приходит в масках на массовые акции: «С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они что, Новый год собирались праздновать? Маска на таком мероприятии – это признак участия в банде, их надо паковать по полной программе, — всех, кто так вышел».

На совещании в Рязани глава государства также не исключил изменения в законодательстве: «Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь за собой соответствующее наказание. Если наказание недостаточное — внесите предложения по изменению законодательства», — распорядился Дмитрий Медведев.

«Разжигание межнациональной розни в нашей стране — это тягчайшее преступление. Где-то в других странах это может проскочить, у нас — не проскочит». Дмитрий Медведев пояснил, что с учетом количества национальностей и вероисповеданий в России такие преступления могут привести к развалу государства.

Следует отметить, что вчера на церемонии вручения знамени и личного штандарта директору ФСБ, Дмитрий Медведев поручил этой службе подключиться к борьбе с национализмом и экстремизмом.

«Системный характер должна носить и борьба с экстремизмом. Россия состоялась как государство, как сильное государство, которое имеет самую большую территорию на планете, как мощная экономика только благодаря единству и сплочённости своего многонационального народа. Поэтому наша реакция на любые проявления национальной нетерпимости, осуществление беспорядков, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды всегда будет абсолютно однозначной. Выявлять организаторов подобного рода провокаций, в том числе, является одной из задач Федеральной службы безопасности», – сказал Дмитрий Медведев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые столкновения фанатов с кавказцами ожидались сегодня в Москве
  • Рынок московской первички упал на 5 процентов
  • ВТБ выиграл иск у строителей на 2 миллиарда рублей
  • О малых народностях напомнят музыкой и песнями
  • Марина Яблокова отказалась от денег Киркорова, но мировое соглашение подписала


  • Top