На предприятиях «ГАЗ» в будущем году стартует сборка автомобилей Mercedes-Benz Sprinter


Mercedes-Benz Sprinter будет выпускаться на предприятиях «Группы ГАЗ». Фото с сайта autowp.ru   Mercedes-Benz Sprinter будет выпускаться на предприятиях «Группы ГАЗ». Фото с сайта autowp.ru Сборка коммерческих легковых авто Mercedes-Benz Sprinter будет налажена на предприятиях «Группы ГАЗ» до конца 2011 года. В планах достичь мощности 60 тысяч авто в год.

В понедельник соглашение между Минэкономразвития РФ и Горьковским автозаводом должно быть подписано, сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков.

Стоимость совместного участия немецкого концерна Daimler AG и «ГАЗ» в этом проекте более 120 миллионов евро.

В производство фургонов Mercedes-Benz Sprinter в России планируется вложить дополнительные инвестиции, которые в сумме составят 210 миллионов евро.Мощности компании «ГАЗ» также рассматриваются концерном Hyundai-Kia в качестве альтернативной площадки вместо «ИжАвто», которое отказалось от партнерства с корейским концерном в пользу альянса «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan.

А в минувшую пятницу ОАО «КамАЗ» и Daimler подписали документ о создании совместного производства мостов для коммерческих авто, которые будут производить в России. В совместное предприятие партнеры вложат 50 млн. евро. Кроме того, предусматривается, что КамАЗ будет поставлять отдельные компоненты мостов на завод Daimler в г. Кассель для их дальнейшей обработки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вместо «ИжАвто» предложат «ГАЗ» концерну Hyundai-Kia
  • Россия – Финляндия 6:2. Команда Быкова досрочно завоевала Кубок Первого канала
  • Тибетское искусство мандал из цветного песка
  • Как распознать, кто вы - визуал, аудиал или кинестетик?
  • Бостон прервал победную серию Нью-Йорка


  • Top