Проект реконструкции «Детского мира» на Лубянке возможно, изменят


Разрушение интерьеров Детского мира на Лубянке. Фото: agency.archi.ruРазрушение интерьеров Детского мира на Лубянке. Фото: agency.archi.ruДепартамент культурного наследия Москвы предложил признать предметом охраны интерьеры «Детского мира» на Лубянке, который сейчас реконструируется.

Об этом говорится в письме от заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина заместителю председателя Госдумы Николаю Левичеву, опубликованном на сайте общественного движения «Архнадзор».

Как следует из полученного на депутатский запрос ответа из мэрии за подписью заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, по настоянию Москомнаследия предприятие ОАО «Лубянка-Девелопмент» откорректировало проект усиления фундаментов, исключив из проекта разборки существующие внутренние конструкции.

Также в письме Марат Хуснуллин сообщает, что Департамент культурного наследия Москвы предлагает пересмотреть утвержденный предмет охраны, включив в него элементы планировочной структуры и декоративно-художественное оформление интерьеров.

Напомним, Левичев с представителями «Архнадзора» 21 октября решили посмотреть, как проводится реконструкция «Детского мира», но охранники не пустили его в здание. Тогда депутат написал письмо на имя мэра столицы Сергея Собянина, в котором заявил, что уничтожение «Детского мира» станет пощечиной городскому сообществу.

Отметим, что «Детский мир» (1957 года постройки) был закрыт на реконструкцию 1 июля 2008 года. Предполагалось, что ремонтные работы завершатся в 2011 году. Весной 2009 года владелец здания АФК «Система» в рамках реструктуризации долга перед банком ВТБ продала ему 51 % акций «Системы-Галс» за 60 рублей.
ВТБ, ставший основным владельцем универмага, заявил, что реконструкция завершится к 2012 году. Изначально легендарный магазин планировалось переделать в современный торговый центр с многозальными кинотеатрами и подземной парковкой.
Однако в феврале 2010 года экс-мэр Москвы Юрий Лужков отменил строительство подземной парковки из-за невыполнения обязательств инвесторами по освоению подземного пространства.

Источник: Справедливая Россия, BFM


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты: объем махинаций с жильем в Москве - не менее 100 млн долларов
  • Москвичи в пробках требуют "вернуть пчеловода"
  • По факту использовании рабского труда в фирме Надежды Цапок возбуждено уголовное дело
  • Убиты охотники в Кабардино-Балкарии
  • Минрегион обязали за полтора года обеспечить обманутых дольщиков жильем


  • Top