ВВС Израиля нанесли ответные авиаудары по сектору Газа


ВВС  Израиля  нанесли в секторе Газа авиаудары по семи целям в ночь на вторник, 21 декабря. Фото с сайта aif.ruВВС Израиля нанесли в секторе Газа авиаудары по семи целям в ночь на вторник, 21 декабря. Фото с сайта aif.ruВВС Израиля нанесли в секторе Газа авиаудары по семи целям в ночь на вторник, 21 декабря, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Авиаударам ВВС Израиля на севере сектора Газа подверглись 3 туннеля, которые использовались для переправки террористов на израильскую сторону. В южной части сектора Газа израильские ВВС атаковали 2 туннеля. Один туннель использовался для террористической деятельности, а второй – для контрабанды оружия. Была уничтожена мастерская по производству оружия и боеприпасов и другие объекты.

Палестинские источники средств массовой информации передают, что в результате авиаударов ВВС Израиля были ранены, по одним данным 2, а по другим 3 человека.

Палестинский информационный центр, сайт ХАМАСа, сообщает, что самолеты ВВС Израиля атаковали именно объекты, принадлежащие ХАМАСу. Сайт подтвердил данные о двух раненых боевиках в ходе бомбежки, и сообщил, что они доставлены в местную больницу.

На сайте сообщается также о том, что ВВС Израиля в ходе третьего налета уничтожили объекты ХАМАСа в районах Шаймаа и Абу Сафия.

В пресс-службе ЦАХАЛа подчеркнули, что атака ВВС Израиля является реакцией на обстрелы израильской территории из сектора Газа в последние дни.

По информации израильской армии, за прошедший год по Израилю из сектора Газа было выпущено более 200 ракет, минометных мин и реактивных снарядов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рождественский домик зажигает огни в Нью-Йорке
  • Александр Лукашенко избран Президентом Белоруссии в четвертый раз
  • Серб убил акулу на египетском курорте Шарм-эль-Шейх
  • Севастополь почти сутки оставался без электроэнергии
  • Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной


  • Top