Всемирный опрос «Q&A»: «Есть ли у вас привычки, которые вы хотели бы изменить?»


Курение сигарет и лень — это привычки, от которых люди хотят избавиться. К такому выводу пришли корреспонденты «Великой Эпохи» от Румынии до Испании, когда задали местным жителям вопрос: «Есть ли у вас привычки, которые вы хотели бы изменить?»

Иштван Балаш-Муресан, 35 лет, доктор физикиИштван Балаш-Муресан, 35 лет, доктор физики

Шанхай, Китай (в настоящее время учится в Париже)

У Цзюнь, 23 года, студентка экономического факультета

Да, я думаю, что я немного ленивая, и поэтому предпочитаю заканчивать все немного быстрее… Я хочу быть более прилежной.

Джанкарло Банкини, 40 лет,  кинооператорДжанкарло Банкини, 40 лет, кинооператор

Клуж, Румыния

Иштван Балаш-Муресан, 35 лет, доктор физики

Больше всего я бы хотел избавиться от своей лени. Я хотел бы быть активнее и больше помогать моей жене. Моя работа забирает много времени, и когда я прихожу домой, то забываю о своих домашних обязанностях. Это происходит из-за лени. Я бы хотел изменить это и посвятить остальное свое время моей семье. Моя жена работает слишком много. Я действительно хочу быть рядом, когда она нуждается в помощи. Вещи такого рода приносят удовлетворение и тоже хороши для наших отношений.

Петр Грига, 45 лет, поварПетр Грига, 45 лет, повар

Терранова-Браччолини, Италия

Джанкарло Банкини, 40 лет, кинооператор

Конечно, курение, это очень плохая привычка. У меня дважды в жизни возникали проблемы со здоровьем из-за чрезмерного курения. И это очень дорогая привычка. Теперь я курю одну пачку (20 сигарет) в день.

Бхавана Р. Утмани, 39 лет, домохозяйкаБхавана Р. Утмани, 39 лет, домохозяйка

Чадца, Словакия

Петр Грига, 45 лет, повар

Избавиться бы от курения. Как большинство молодых людей, я начал экспериментировать в подростковом возрасте, но тогда я не понимал, что сигареты содержат вещества, вызывающие зависимость. Я думал, что смогу бросить, как только захочу, но это оказалось ошибочной мыслью. Я мучаюсь от этого уже 26 лет.

Иногда у меня получалось переставать курить на три месяца или на нескольких дней. Но, наверное, я не настолько сильный, чтобы бросить курить полностью.

Дейвид Вилегас, 39 лет, менеджер по логистикеДейвид Вилегас, 39 лет, менеджер по логистике

Бангалор, Индия

Бхавана Р. Утмани, 39 лет, домохозяйка

Привычка, которую я хотела бы изменить в себе — это не быть перфекционисткой. Перфекционисты тратят много времени в своей жизни на то, чтобы переделать то, что уже сделано, следовательно, они медленно работают и не укладываются в сроки. Именно поэтому я хотела бы изменить эту привычку в себе.


Моника Хлавова, 24 года, работник городской ратушиМоника Хлавова, 24 года, работник городской ратуши

Барселона, Испания

Дейвид Вилегас, 39 лет, менеджер по логистике

Я хотел бы сменить работу, потому что работа, которую я делаю в данный момент, для меня является немного скучноватой и напряженной. Тогда я работал бы меньшее количество часов, делая то, что мне действительно нравится, и имел бы свободное время для улучшения семейной жизни. В остальной части моей жизни я чувствую себя очень счастливым и, помимо несущественных деталей, я бы сохранил все, как есть.

Сага Аннел, 14 лет, школьницаСага Аннел, 14 лет, школьница

Дачице, Чешкая Республика

Моника Хлавова, 24 года, работник городской ратуши

Да, я хотела бы. К сожалению, я курю. Но постепенно стараюсь меньше курить и делаю успехи в этом.

Бруна Антонио Дос Сантос, 23 года, студентка по цифровым мультимедиаБруна Антонио Дос Сантос, 23 года, студентка по цифровым мультимедиа

Ярна, Швеция

Сага Аннел, 14 лет, школьница

Моя проблема в том, что я поздно ложусь спать. Мой учитель говорит, что ленивые люди обычно спешат в вечернее время. Это означает, что если вы думаете, что у вас много времени и вы можете отложить важные вещи, у вас будет много дел в позднее время.

Брендон Лоренц, 28 лет, студент университета, бакалавр архитектурыБрендон Лоренц, 28 лет, студент университета, бакалавр архитектуры

Сан-Паулу, Бразилия

Бруна Антонио Дос Сантос, 23 года, студентка по цифровым мультимедиа

Я очень ленивый человек, и именно эту черту характера хотела бы в себе изменить. В наше время день очень загружен тяжелой работой, учебой, и время бежит очень быстро. Но если бы я не была всегда такой усталой и ленивой, то могла бы делать приятные вещи — развлекаться, встречаться с людьми и наслаждаться проведением времени с моей семьей. Но мне просто не хочется выходить, потому что я всегда усталая, мне хочется побольше спать и отдыхать. Поступая подобным образом, я теряю много времени и возможностей.

Веллингтон, Новая Зеландия

Брендон Лоренц, 28 лет, студент университета, бакалавр архитектуры

На данный момент я работаю слишком много. Я думаю, что это моя привычка. Я студент университета, студент архитектуры, поэтому мы работаем 24 часа в сутки. Я не могу остановиться. Я лег спать в половине шестого утра и встал в 9:30. Это как наркотик. У меня нет зависимостей — я не курю, не пью кофе, не пью газированные напитки, т. е., не считая работы, у меня нет плохих привычек, это единственное, что выбивает меня из равновесия.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Значение красоты
  • Притча. Спор о Боге
  • «Вспомнить весну и улыбнуться». Притча
  • Панахи приговорен к шести годам тюремного заключения
  • Зимний день в Оберланде


  • Top