Конгресс США ратифицировал договор по СНВ


Конгресс США ратифицировал Договор по СНВ. Барак Обама выразил надежду, что  в новом 2011 году и демократы, и республиканцы смогут находить компромиссы при принятии  важных политических решений.  Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesКонгресс США ратифицировал Договор по СНВ. Барак Обама выразил надежду, что в новом 2011 году и демократы, и республиканцы смогут находить компромиссы при принятии важных политических решений. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesКонгресс США, собравшийся в среду, 22 декабря, ратифицировал договор по СНВ. «За» проголосовал 71 конгрессмен, против — 26, сообщает Эхо Москвы. Такое решение приветствовал президент США, выступив в тот же день на итоговой конференции в Белом доме. Барак Обама выразил надежду, что в новом 2011 году и демократы, и республиканцы смогут находить компромиссы при принятии важных политических решений.

За ратификацию договора по СНВ переживал и Дмитрий Медведев, который в среду на встрече со студентами индийского технологического университета высказался в поддержку президента Обамы, пожелав ему удачи в работе.

Ратификацию договора о сокращении наступательных вооружений приветствовал также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в официальном заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН, где отмечается, что это очень важное событие, которое послужило четким сигналом в поддержку процессов ядерного разоружения и нераспространения.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала по поводу ратификации договора, что теперь Вашингтон ждет ответного шага со стороны Российской Федерации. Михаил Маргелов, председатель сенатского комитета по международным делам, в свою очередь заверил, что в российском парламенте не будет особых проблем с ратификацией договора об СНВ. Госдума начнет рассмотрение договора, подписанного президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым 8 апреля 2010 г., скорее всего, в начале 2011 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сенат США собирается на финальное голосование по договору об СНВ
  • Мощное землетрясение в Японии не вызвало сильного цунами
  • ВВС Израиля нанесли ответные авиаудары по сектору Газа
  • Рождественский домик зажигает огни в Нью-Йорке
  • Александр Лукашенко избран Президентом Белоруссии в четвертый раз


  • Top