Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты


Суп-пюре из брокколи. Фото: greenmama.ruСуп-пюре из брокколи. Фото: greenmama.ruДля приготовления низкокалорийного супа-пюре из брокколи вам понадобится: куриная грудка, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, соль и специи.

Отварить куриную грудку с солью. Вынуть мясо и в этом же бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут (если овощи мороженые, то дольше). Когда овощи сварились, блендером измельчить содержимое кастрюльки в пюре.

***** Что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée — «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло.

Источник: greenmama.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филе форели под апельсиновым соусом
  • Устройте на Новый год вечеринку с дегустацией
  • Мастер-класс: как встречать новый 2011 год
  • Рецепты новогодней выпечки. Анисовые язычки
  • Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам


  • Top