Китайские чиновники нередко убивают своих любовниц


От взрыва тело любовницы бывшего чиновника Дуаня Ихэ разорвало на две части. Провинция Шаньдун. 2007 год. Фото с epochtimes.comОт взрыва тело любовницы бывшего чиновника Дуаня Ихэ разорвало на две части. Провинция Шаньдун. 2007 год. Фото с epochtimes.comИметь любовниц уже давно стало неписанным правилом коррумпированных коммунистических чиновников Китая, а также «китайской спецификой», как об этом говорят китайские блоггеры. Однако любовницы не только заставляют коррупционеров ощущать себя императорами в окружении наложниц, но своим необдуманным поведением толкают их на убийства.

Ниже приведены только некоторые факты, обнародованные официальными китайскими СМИ.

11 декабря Чжан Хунбин, бывший заместитель начальника района Сюаньчжоу города Сюаньчэн провинции Аньхой, задушил свою 26-летнюю любовницу Мэй, которая была также руководителем компании. Накануне Мэй попросила у него кредит для своей компании в сумме 2 млн. юаней ($286 тыс.) и получила отказ. На этой почве между ними произошел крупный скандал, и девушка пообещала отомстить ему. Это сильно разозлило чиновника и он её убил, после чего сдался полиции.

20 ноября Ли Гуаншэн, бывший заместитель заведующего отделом в администрации уезда Юньсянь провинции Хубэй, также убил свою любовницу и выбросил её труп в реку. Накануне женщина обнаружила, что забеременела и стала требовать от Ли развестись с женой и жениться на ней или же заплатить ей два миллиона юаней и расстаться. В противном случае она пригрозила, что донесёт на чиновника в полицию.

24 августа к смертной казни за убийство был приговорён бывший председатель райкома города Вэньчжоу Се Цайсин. Он убил, а потом расчленил и выбросил в реку тело своей любовницы Шао Сунцяо, которая работала в администрации уезда Саньмэнь.

18 декабря 2008 года Цэнь Х, бывший заместитель начальника полицейского управления уезда Динань провинции Хайнань, задушил свою любовницу Сюй. На допросе он рассказал, что очень любит свою жену, а Сюй постоянно пыталась их поссорить, звонила ему домой и угрожала разоблачением. Чиновник решил, что Сюй может испортить гармонию его семейной жизни, а также карьеру, поэтому и решил избавиться от неё.

9 июля 2007 года Дуань Ихэ, бывший руководитель Постоянного комитета народных представителей города Цзинань провинции Шаньдун, с сообщником из полиции подложил взрывное устройство в автомобиль своей любовницы Лю Хабин. Взрыв разорвал тело Лю на две половины.

Но бывает, что и чиновники становятся жертвами своих любовниц. Так, например, в 2006 году к смертной казни за взятки был приговорён 62-летний Ван Шоуе, бывший заместитель командующего ВМС КНР. В полицию на него донесли три любовницы, написав 58 писем о незаконных махинациях Вана.

Содержание любовниц стало настолько распространённым явлением среди партийных руководителей, что, например, власти провинции Гуандун ещё три года назад официально ввели запрет на такие связи и ввели наказание в виде штрафов и даже снятие с должности. Но данная мера практически не изменила ситуацию.

Подобное поведение чиновников напрямую связано с неограниченными правами, которые им даёт нездоровая система правления. Так как общественное мнение в КНР находится под контролем партии, чиновники не боятся осуждения со стороны народа, общества, прессы и т.д., поэтому быстро утрачивают моральные качества, пишет в своей аналитической статье китайское издание China Economic.

По официальным данным Пекина, в этом году к смертной казни и пожизненному заключению за коррупцию было приговорено 11 высокопоставленных чиновников уровня руководства провинции и центрального правительства. Все они нечестным путём получили минимум 5 млн. юаней ($715 тыс.). Большинство из них содержали несколько любовниц.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае с большой скоростью исчезают деревни
  • Страшная зима 1968 года: воспоминание о «культурной революции» в Китае. Поездка в Пекин
  • Год кролика и его позитивные предвещания
  • Поэзия Ван Вэя
  • В Тайване протестуют против репрессий последователей Фалуньгун компартией КНР


  • Top