Белые, серые и чёрные способы получения высшего образования


Белые, серые и чёрные способы получения высшего образования. Фото с krasnoyarsk.freeadsin.ru Белые, серые и чёрные способы получения высшего образования. Фото с krasnoyarsk.freeadsin.ru Популярные фантастические антиутопии прошлого века изображали мир, в котором мы сейчас живём либо как мир торжества науки, либо как мир, уничтоженный наукой. Были и картины (вспомним культовый фильм «Бегущий по лезвию бритвы»), показывающие будущее, балансирующее между этими состояниями. Но, так или иначе, одно их предсказание сбылось. Наука для нас превратилась в религию.

Даже в сверхрелигию, ибо в существование Высших сил можно не верить, можно верить немного, но любой, кто будет недостаточно верить в непогрешимость науки, вряд ли сделает карьеру в современном мире. Да и получить высшее образование для такого человека будет проблемой.

В прошлом многие гаитянские колдуны, чтобы избежать религиозных чисток, принимали католицизм. Для вида, разумеется. А в сегодняшнем обществе люди, которые не то что бы не верят в науку (нет, они в неё верят), но просто не интересуются ей, покупают себе университетские дипломы. То же для вида. И делают карьеру, для которой нужны эти корочки, не хуже (в финансовом плане), чем и прилежные студенты.

Есть ещё один вариант, балансирующий между самостоятельной учёбой и покупкой диплома. Это заказ курсовиков, дипломных работ и даже диссертаций. Однако то, что потом эти работы нужно самостоятельно защищать, позволяет сотрудникам университетов смотреть на эту практику сквозь пальцы. Тем более, что многие из них сами этим подрабатывают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс разводятся
  • Лохан оказывает сопротивление лаборантке реабилитационного центра
  • Взрыв на съемочной площадке Лундгрена
  • Рутгер Хауэр в фильме «Бомж с дробовиком»
  • Мэл Гибсон и его кукольный бобер


  • Top