В Китае полицейский насмерть замучил 18-летнего парня за его духовную веру


От инициированных властями пыток в Китае погибли сотни последователей Фалуньгун. Фото с minghui.orgОт инициированных властями пыток в Китае погибли сотни последователей Фалуньгун. Фото с minghui.orgЯн Цзюнь учился в техникуме города Чунцина. В прошлом году его арестовали и осудили на один год исправительных работ за практику Фалуньгун*. После освобождения арестовали снова, на этот раз он уже не вышел из заключения.

Духовной практикой Фалуньгун, которую коммунистический режим в 1999 году объявил вне закона, Ян начал заниматься будучи учеником средней школы. Когда ему было 16 лет, полиция начала оказывать на него давление, применяя угрозы и запугивания.

Первый раз его схватили 15 мая прошлого года. Полицейские в штатском разыскали его в здании техникума, вывели на улицу и увезли в участок. Парня допрашивали, пытаясь узнать, где он берёт листовки, в которых рассказывается о преследовании Фалуньгун коммунистическим режимом. Но так ничего не узнав, его отпустили.

Однако через три месяца, 2 августа, его схватили снова. На этот раз дома у него конфисковали книги Фалуньгун, листовки и компакт диски с материалами о Фалуньгун и репрессиях. Он провёл под стражей неделю.

Через месяц, 15 сентября, Яна снова арестовали. На этот раз его на один год отправили в исправительный лагерь Сишаньбин.

Там с ним проводили активную работу по «промыванию мозгов», заставляли смотреть и читать порочащие Фалуньгун фильмы и проспекты, а также писать отчёты о своих мыслях. Нередко его при этом били.

После освобождения в сентябре этого года Ян решил продолжить учёбу. К нему часто звонили и приходили домой полицейские. Ян не оставил практику и остался верен своим духовным убеждениям.

13 декабря его арестовали снова. В этот раз за него взялся известный своей жестокостью Вэй Цзэсян, полицейский из местного центра заключения. Через несколько дней парень умер. Это всё, что известно его родителям.

Как рассказали местные сторонники Фалуньгун, Вэй Цзэсян уже 11 лет активно участвует в преследовании их единомышленников. Особенно жестоко он относится к молодым людям. Несмотря на свой предпенсионный возраст, он может всю ночь проводить допросы. Однажды он сказал: «Во всей стране ещё не было прецедента, чтобы ученика Фалуньгун успешно преобразовали прямо в центре заключения, я буду первым, кто это сделает». В 2005 году Вэй даже написал книгу для внутреннего использования о методах идеологического преобразования людей.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае в провинции Шэньси нашли огромный клад старинных монет
  • Китайский самовар в Китае готовят на химии
  • Специальный докладчик ООН озабочен нарушением прав активистов по вопросам здорового питания в Китае
  • Карма Дзержинского
  • Китайские чиновники нередко убивают своих любовниц


  • Top