Черлидеры России попросят ФК «Зенит» не забивать один гол в следующем сезоне


Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено  федерацией черлидинга Санкт-Петербурга. Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено федерацией черлидинга Санкт-Петербурга. В Академии волейбола Платонова 527 черлидера в составе 29 команд устроили красочное спортивное шоу, сообщает пресс-служба федерации черлидинга Санкт-Петербурга.

В эти выходные там прошел Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу, в котором принимали участие не только питерские спортсмены, но и участники из Ивановской, Новгородской, Тверской и Ленинградской областей.

Экстремальные пируэты, многоуровневые пирамиды, головокружительные сальто выполняли спортсмены со стилизованными прическами, одетые в яркие костюмы.

Публика взрывалась аплодисментами и воплями поддержки. Доходило и до слез — слез счастья и гордости за своих друзей и подруг, дочерей и сыновей. Каждая команда черлидеров уже имеет свою, хорошо сформировавшуюся группу фанатов. Не тех фанатов, которые выходят громить и драться, а настоящих, настроенных на победу своей команды и исключительно на позитив. Тут все встает с ног на голову.

Обычно черлидеры являются группой поддержки спортивных команд в различных видах спорта. Сегодняшние соревнования показали обратное. Команда американского футбола «Невские львы», одетая в свою спортивную форму с широкими наплечниками, поддерживала команду черлдеров «ЭНЕРДЖИ» из ИНЖЕКОНА.

Гости соревнований — черлидеры из Новгородской, Тверской, Ивановской и Ленинградской областей тоже имеют группы поддержки у себя в регионах, но у них не было возможности приехать и поболеть за своих. Да что там! Спортсменки сами смогли приехать, еле собрав необходимые средства для оплаты автобусов. Видимо, никто этому виду спорта не помогает. А именно черлидинг и имеет все предпосылки стать особо массовым спортом в нашей стране, где так необходимо уделять внимание командному духу дружбы и поддержки.

Мы часто говорим: «Зачем нам обращать внимание на Америку, Европу!» А ведь именно там группы поддержки есть в каждой школе, колледже, университете. И они действительно настраивают любимую команду на победу, создают благоприятный морально-психологический климат на стадионах, смягчают агрессивный настрой и превращают их в «позитивных зрителей». Эти группы поддержки управляют эмоциями фанатов и зачастую вызывают у них восторг, когда показывают свои головокружительные программы.

Теперь все-таки о наших гостях-черлидерах из близлежащих областей. Команды из Киришей Ленинградской области «Радуга-Престиж» и «ГРАСКИ» получили в нелегкой борьбе 1 и 2-е места в номинации DANCE, но даже не смогли порадоваться своим победам. Не дожидаясь окончания соревнований и церемонии вручения наград — кубков, медалей и грамот, они в жестком аллюре помчались на вокзал, чтобы не опоздать на поезд в Кириши. А что мешало Нефтеперерабатывающему заводу «Киришинефтеоргсинтез» ОАО «Сургутнефтегаз», чью команду по водному поло черлидеры поддерживают на протяжении многих лет, выделить хотя бы ПАЗик для более комфортной поездки своих же, родных спортсменов на соревнование?

Теперь о новгородских черлидерах. Команда юниоров «FOXY NICE» показала достаточно неплохие результаты и уверенно заняла 2-е место в номинации «Групповые Станты» — это когда юные девушки не боятся взгромоздиться в трехэтажную пирамиду, да еще сделать сверху головокружительный кувырок.

Молодежная команда Ailes чуть-чуть не дотянула до призового места, но зато показала свою патриотичность, закончив программу под «Россию-чемпионку» и развернув российский флаг. Но все еще впереди. Город со 1150-летней историей еще покажет себя в этом виде спорта. Кстати, мы не верили некоторым публикациям, что в регионе спорт-черлидинг до сих пор остается за бортом государственной поддержки.

И только здесь убедились, когда узнали, что спортсменки на средства своих родителей еле-еле смогли оплатить автобус для поездки на соревнования в Санкт-Петербург. Вот так развивающиеся виды спорта и выживают — отказом от «покушать» в пользу «доехать»… Становишься на место председателя Федерации черлидинга Новгородской области Екатерины Линник, и становится очень-очень грустно… И не только за черлидинг,…

Командам из Твери, одна из которых заняла 1-е место в номинации «ЧИР-ДЕТИ», повезло немногим больше. Совсем недавно они участвовали в каких-то городских конкурсах и выиграли 20 000 рублей. Доплатили еще 6000 из родительских денег, и хватило на автобус до Санкт-Петербурга и обратно. На пирожки уже ничего не осталось. Но дети и тренеры не унывают — «Будет и на нашей улице праздник!». Очень хотелось бы, чтобы для развития массового спорта — черлидинга в Тверской области этот праздник государственной поддержки наступил как можно быстрее….

Но многие власти на местах часто указывают на нехватку бюджетного финансирования. Не хватает, возьмите у ГАЗПРОМА. Там денег много. По некоторым публикациям СМИ, один только гол «ЗЕНИТА», в котором играет 11 человек, в 2010 году стоил 38 миллионов рублей. Можно было его и не забивать — этих денег бы хватило почти на все проблемы многотысячной команды черлидеров в России.

Ситуация с черлидингом в Северной столице, наверное, получше. На 5-й год развития этого вида спорта городское правительство и депутаты ЗАКС обратили на него внимание и уже оказывают поддержку. А еще у Федерации Черлидинга Санкт-Петербурга есть Генеральный партнер- компания «СулуС» с руководством из Якутии, которые имеют стратегическое видение в развитии физической культуры, молодежной политики и досуга.

P.S. Напоследок хочу заметить, что в этот день в зале Академии волейбола Платонова собрались более полутысячи спортсменов и почти 1000 зрителей. В зале не наблюдалось ни одного представителя силовых структур, не было националистических лозунгов и прочего негатива. Вывод один! Нужно умело занять людей и организовать их досуг!

pagebreak}

Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено  федерацией черлидинга Санкт-Петербурга.Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено федерацией черлидинга Санкт-Петербурга. Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено  федерацией черлидинга Санкт-Петербурга.Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено федерацией черлидинга Санкт-Петербурга. Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено  федерацией черлидинга Санкт-Петербурга.Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу. Фото предоставлено федерацией черлидинга Санкт-Петербурга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кличко-старший назван лучшим боксером Германии
  • Талисман Сочи - 2014: конкурс завершился голосованием жюри
  • Серия неудач Нью-Джерси оборвалась во встрече с Вашингтоном
  • Бостон прервал победную серию Нью-Йорка
  • Александр Поветкин победил Николая Фирту одной рукой


  • Top