ОСАГО: новый год – новые условия


ОСАГО - новые правила и лимит выплат с 2011 года. Фото сайта b-motors.ruОСАГО — новые правила и лимит выплат с 2011 года. Фото сайта b-motors.ruЕсли будут приняты предложения Мнифина о поправках в ОСАГО, то страну ждут серьезные изменения в «автогражданке».

Предлагается серьезно увеличить лимит страховых выплат «за здоровье» по ОСАГО с максимальных 160 000 рублей до 500 000 рублей. «За железо» поднять с максимальных 120 000 рублей до 400 000 рублей.

В рамках выплат по Европротоколу, т.е. упрощенной системе оформления ДТП, не вызывая сотрудников ГИБДД, предлагается в два раза увеличить размер выплат. Ныне без гаишников можно обойтись, если сумма повреждений не превышает 25 000 рублей.

Водители, боясь продешевить при оценке ущерба при мелких ДТП, все равно вызывают ГИБДД. В Минфине уверены, что если поднять эту сумму до 50 000 рублей, вызовы гаишников резко сократятся. В законе предусмотрено создание единой инфосистемы по ОСАГО, содержащей все сведения о договорах, страховых случаях и так далее. В специальных таблицах укажут фиксированные выплаты при травмах разного характера. Пострадавший в ДТП может выбирать, как получить компенсацию – деньгами или направлением на ремонт, многие для этого пользуются калькулятором Осаго онлайн. В последнем случае ситуации, когда ремонт обходиться в два раза дороже, чем страховая выплата, можно будет избежать.

По предварительным оценкам специалистов, стоимость «такого» ОСАГО вырастет на 30-50%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кнопка «SOS» - по-русски в каждом авто
  • «Вашингтон» - «Питсбург» - 2:3. Победу по буллитам одержала команда Евгения Малкина
  • Грация и изящество верховой езды
  • Кличко-старший назван лучшим боксером Германии
  • Птицы Эндрю Зукермана


  • Top