Сливочный крем с апельсиновым вкусом


Сливочный крем. Фото: Greenmama.ruСливочный крем. Фото: Greenmama.ruДля приготовления сливочного крема с апельсиновым вкусом нам понадобится: 0,5 л жирных сливок, цедра 2 апельсинов, 3 пластинки желатина, 100 г сахара, 1/4 стакана апельсинового сока.
Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке доведите до кипения сливки, сахар и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в смесь размягченные пластинки желатина и апельсиновый сок и хорошо размешайте, пока желатин полностью не растворится.

Процедите сливочную массу через сито, чтобы удалить из смеси цедру. Разложите крем в вазочки или бокалы и поставьте в холодильник охлаждаться.

Готовый крем должен загустеть. Можно разложить крем в формочки и заморозить, а перед подачей окунуть в горячую воду и выложить замороженный крем на тарелки.

Внимание: количество необходимого желатина нужно сверить с инструкцией на упаковке.

Источник: greenmama.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Городок из душистого печенья пипаркукас
  • Сергей Есенин. Убийство Есенина - убийство совести русского народа коммунистическим режимом
  • Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
  • Филе форели под апельсиновым соусом
  • Устройте на Новый год вечеринку с дегустацией


  • Top