NORAD — отслеживатель пути: Санта Клаус прибыл в Западную Европу


В то время как дети ожидают прибытия Санта Клауса, отслеживатель пути NORAD показывает, что Санта Клаус покинул Африку и прибыл в Цюрих, Швейцария, в 5:40 вечера по местному времени.

Санта, начавший свое путешествие с Северного полюса в канун Рождества, сейчас на пути через Центральную и Западную Европу.

Хотя точный маршрут Санты зависит от погодных условий, времени и других внешних факторов, NORAD связывается с «эльфами» — специалистами по техническому сопровождению Санты, чтобы получить последние сведения о его путешествии.

В дополнение, NORAD отслеживает команду Санта Клауса на Северном полюсе с радаров, спутников, Санта-камеры и даже с истребителей.

Его маршрут по всему миру включает южную часть Тихого океана, Новую Зеландию, Австралию, Японию, континентальную Азию, Африку, Западную Европу, Канаду, Соединенные Штаты, Мексику, Центральную Америку и Южную Америку.

NORAD, совместный американо-канадский военный центр, отвечающий за контроль и защиту североамериканского воздушного пространства, и его предшественник, континентального командования ПВО (CONAD), отслеживали рождественские полеты Санты более половины столетия.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конвенция ООН о насильственных исчезновениях людей вступила в силу
  • Рождество отмечают сегодня католики во всем мире
  • Папарацци вынудили Мела Гибсона выставить на продажу ранчо в Коста-Рике
  • В Израиле за рекордную сумму продан дом на берегу моря
  • Конгресс США ратифицировал договор по СНВ


  • Top