Власти КНР изолировали от внешнего мира главу ассоциации «Матери Тяньаньмэнь» на два месяца


Дин Цзилинь - бывший профессор философии Народного университета в Пекине.  Фото: AFPДин Цзилинь — бывший профессор философии Народного университета в Пекине. Фото: AFPДин Цзилинь — бывший профессор философии Народного университета в Пекине. Дин потеряла единственного 17-летнего сына в результате жестокого подавления студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Она возглавила ассоциацию «Матери Тяньаньмэнь». Весь мир называет ее «Мать Тяньаньмэнь». Как и многие, причастные к тем событиям люди, Дин Цзилинь подвергается притеснению и произвольному задержанию в Китае.

Дин Цзилинь с 9 октября до конца декабря текущего года была изолирована от внешнего мира. Вернуться в Пекин ей удалось только 21 декабря.

Ограничение передвижения, потеря связи и другие происшествия, заставили пережить ее очень многое. «20 лет не было столь ужасной ситуации», — сказала она.

Дин Цзилинь рассказала, что в результате столкновения с полицейскими, она получила травму головы (сотрясение мозга), у нее была амнезия. Позже, муж рассказал ей, что произошло. Она также сообщила, что как только ее здоровье восстановится, она сможет рассказать всему миру все в подробностях, о тех 2 тяжелых месяцах изоляции.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в провинции Гуйчжоу столкнулись более 100 автомашин
  • Компартия Китая - в центре реальных проблем с недвижимостью
  • ЭКСПО 2010 в Шанхае: ребенок провел 81 день в «черной тюрьме»
  • Китайские зарисовки. Китайцы дома и на работе
  • Серия взрывов и пожаров прокатилась по Китаю в канун католического Рождества


  • Top