Утка по-пекински к новогоднему столу


Утка по-пекински. Фото: Ирина Оширова/Великая ЭпохаУтка по-пекински. Фото: Ирина Оширова/Великая ЭпохаРецепт от ресторана «Ротонда»

Начинать готовить утку нужно за сутки до ее подачи на стол. Утку разморозить, промыть и обработать. Обдать крутым кипятком так, чтобы кожица побелела. Высушить и натереть утку снаружи и внутри китайским рисовым вином. Через 15 минут натереть внутри и снаружи солью и китайскими специями.

Поместить утку на 12 часов в холодильник (предпочтительно в вертикальном положении). Через 12 часов вынуть из холодильника. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, положить в холодильник еще на 12 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1,5-2 часов (сначала при 220 градусах для образования корочки, затем при 180 градусах), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

Приготовить блинчики китайские: муку просеять, ввести в нее теплую воду, подготовленное сырое яйцо; массу вымешать до однородной консистенции. Жарить тонкие блинчики с 2 сторон до золотой корочки.

При подаче утку нарезать на порционные кусочки так, чтобы корочка оказалась на каждом из них. Выложить кусочки на овальное блюдо. Украсить утку по краю блюда помидорами, «соломкой» из огурцов, луком, зеленью петрушки. В качестве съедобного украшения на блюде может присутствовать лебедь, сделанный из яблока.

Необходимые продукты:

утка – 2,5-3 кг рисовое вино – 1/4 стакана морская соль мед – 4 ст. л. масло кунжутное – 1 ст. л. соевый соус – 5 ст. л. имбирный порошок вода – 1 чашка

Для теста:

яйцо – 1 шт. мука – 1 чашка молоко – 2/3 чашки масло растительное – 2 ст. л.

А также:

соус хой-син крупный огурец зеленый лук – 1 большой пучок помидоры – 2 шт. большое зеленое яблоко


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сливочный крем с апельсиновым вкусом
  • Городок из душистого печенья пипаркукас
  • Сергей Есенин. Убийство Есенина - убийство совести русского народа коммунистическим режимом
  • Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
  • Филе форели под апельсиновым соусом


  • Top