Лучшая электроника года. Выбор редакции


Топ электронных товаров в нескольких категориях, включая фотокамеры, телефоны, электронные книги, планшеты, MP3 плееры и ноутбуки.

Лучшая DSLR фотокамера

Nikon D7000

Компактная фотокамера Canon PowerShot S95. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.comКомпактная фотокамера Canon PowerShot S95. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.com

Анонсированная в начале осени цифровая зеркальная фотокамера полупрофессионального уровня Nikon D7000, пришедшая на смену D90, по праву занимает место среди лучших DSLR камер на рынке, как по цене, так и по возможностям. Камера надёжно защищена пыле- и влагозащищитным корпусом из магниевого сплава, имеет, подобно Nikon D3, два слота для SD карт. Это отличное решение, поскольку можно как записать каждую фотографию на обе карты одновременно, что уменьшит беспокойство от возможных потерь, так и настроить сохранение снимков по своему усмотрению, например JPEG-файлы на одну карту а RAW — на другую.

Остальные возможности также впечатляют. Скорострельность 6 кадров в секунду, 39 точек автофокуса, новая 16,2 мегапиксельная CMOS-матрица, 3-дюймовый экран с разрешением 921 тыс. точек, диапазон светочувствительности от 100 до 25 600 единиц ISO, минимальная выдержка — 1/8000 с, ресурс затвора в 150 тысяч срабатываний.

Камера также умеет снимать HD видео с разрешением 1920х1080 и частотой 24 кадра в секунду, но хотелось бы отметить, что эта возможность в DSLR камерах нуждается в доработке.

Цена от 1199,95 долларов без объектива, и от 1499,95 долларов с AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

Лучшая компактная фотокамера

Canon PowerShot S95

Android-смартфон Motorola Droid X. Фотообзор. Фото с сайта blog.seattletimes.nwsource.comAndroid-смартфон Motorola Droid X. Фотообзор. Фото с сайта blog.seattletimes.nwsource.com

Canon PowerShot S95 — мощная карманная камера с возможностями, способными удовлетворить запросы профессионалов, не желающих всегда носить зеркалку.

Камера основана на связке таких технологий как HS System и Hybrid IS. HS System это процессор DIGIC 4 и 10 мегапиксельный высокочувствительный сенсор (80—3200 единиц ISO), а Hybrid IS — гибридная система стабилизации изображения, позволяющая исключить смазывание снимков даже в макро-режиме.

К этому можно добавить 28-миллиметровый широкоугольный объектив со светосилой f/2.0, 3,8-кратный оптический и 4-кратный цифровой зум, 3-дюймовый ЖК-дисплей PureColor II LCD с разрешением 461 000 пикселей, поддержку карт SD/SDHC/SDXC/MMC/MMCplus/HC MMCplus, USB 2.0, HDMI и AV-выход (PAL/NTSC).

Доводом «за» PowerShot S95 выступает и Lens Control Ring, предоставляющий на передней панели доступ к ручному режиму и возможности съёмки в RAW-формате. Камера может снимать HD видео 1280×720 (24 кадра/с, стереозвук).

Цена 399,99 долларов.

Лучший телефон

Motorola Droid X

Электронная книга Amazon Kindle. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.comЭлектронная книга Amazon Kindle. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.com

Droid X является одним из лучших представителей Android-смартфонов. Оснащён 4,3-дюймовым экраном с разрешением 854×480, 8-мегапиксельной камерой, 1-ГГц процессором от Texas Instruments, 8Гб встроенной памяти (плюс 16Гб карта в комплекте),LED-вспышкой, разъёмами DLNA и HDMI, возможностью снимать HD видео 1280×720 и смотреть потоковое.

В отличие от iOS, на которой работает iPhone, Android — открытая операционная система, позволяющая проводить практически полную индивидуальную настройку без необходимости в джейлбрейке (взлому и получению полного управления над системой). В магазине приложений Android Market насчитывается более 65 000 приложений. Пользователи предупреждаются, если есть некоторые регулирующие моменты, тогда как Apple фильтрует всех. На практике это означает, что некоторые приложения могут быть более низкого качества, но с другой стороны, это позволяет привлечь больше разработчиков.

Смартфон поставляется с предустановленным Adobe Flash, так, что сразу же можно посмотреть видеоролики или поиграть а онлайн игры. Возможно и использование телефона в качестве модема.

Цена от 199,99 долларов.

Лучшая электронная книга

Amazon Kindle

MP3 плеер Apple iPod Touch. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.comMP3 плеер Apple iPod Touch. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.com

С ростом рынка электронных книг, Amazon Kindle остаётся простым в использовании устройством и сосредоточенным на основном — собственно чтении книг. Этому способствует отличная цена, хорошее разрешение, и интуитивно понятный интерфейс.

В Kindle используются чёрно-белые электронные чернила, что максимально имитирует обычные печатные книги. А так как не используется подсветка, то это намного легче для глаз и можно комфортно читать даже при дневном свете. Владельцы устройства получают доступ к онлайн библиотеке с 630 000 книг, к этому можно прибавить более чем 1,8 миллиона бесплатных книг, опубликованных до 1923 года, находящихся в общедоступном домене, включая практически всю классику.

Kindle выпускается в двух версиях, с Wi-Fi, и с экспериментальным 3G доступом (без ежемесячной абонплаты), в основном для загрузки книг.

Цена Wi-Fi версия 139 долларов, 3G версия 189 долларов.

Лучший планшет

Apple iPad

Большинство людей не вполне понимали, что и думать об Apple iPad, когда тот был анонсирован в январе. Преимущества устройства, однако, скоро стали понятны — простой интерфейс iPhone, но размером и с возможностями небольшого ноутбука.

iPad оснащён мульти-тач экраном и чувствителен подобно iPhone к повороту в пространстве. Имеет доступ к более 140 000 приложений в App Store, и большой коллекции программ и пакетов приложений, включая iWork, разработанных специально для iPad.

Почти полноразмерная, «мягкая» экранная клавиатура позволяет набирать и отправлять электронные письма, делать заметки и создавать документы прямо на ходу. Большой экран также идеален для просмотра фильмов, фотографий и чтения книг.

Цена от 499 долларов.

Лучший MP3-плеер

Apple iPod Touch

Ноутбук Samsung QX410. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.comНоутбук Samsung QX410. Фотообзор. Фото с сайта theepochtimes.com
iPod Touch сохраняет своё место лучшего на рынке MP3-плеера, благодаря почти бесконечному потоку приложений и игр доступных для загрузки в App Store.

iPod Touch практически идентичен iPhone, не умея только звонить в сотовых сетях. Последняя версия плеера оснащена двумя камерами и микрофоном, предоставляя доступ к новому приложению FaceTime, позволяя через Wi-Fi позвонить на другой iPod Touch или iPhone 4. Камера на задней панели позволяет снимать видео в HD качестве.

Просмотр Интернет-страниц довольно комфортен. Простым касанием можно легко масштабировать и прокручивать веб-страницы. Оставаясь верным своим MP3 корням, плеер выдаёт отличный звук, имеет быстрый доступ к iTunes, и позволяет следить за своими любимыми исполнителями и общаться с друзьями в новой социальной сети Ping.

Цена от 229 долларов.

*****

Выбрать и купить iPod Touch можно без лишних хлопот вместе со всеми аксессуарами в Интернет-магазине Sotomore.

Лучший ноутбук

Samsung QX410

Холёный и мощный, в алюминиевом корпусе, с тачпадом, поддерживающим жесты пальцев и внушительным временем автономной работы — Samsung QX410 готов справиться с любой задачей. Таков ответ мира PC на MacBook Pro от Apple.

В ноутбуке использована гибридная графическая система Optimus от NVIDIA, которая автоматически переключается между встроенным видеочипом Intel Graphics и дискретной NVIDIA, позволяя гибко управлять расходом питания в зависимости от исполняемых приложений. Например, при просмотре HD видео или загрузке требовательной к ресурсам игры она переключится на видеокарту более высокого уровня, и переключится обратно, как только это станет не нужно.

Семь часов работы от батареи, процессор Core i5, 4 Гбайт RAM DDR3, 14-дюймовый HD экран с LED подсветкой, диск до 640 Гбайт. Ноутбук поставляется с предустановленной 64-разрядной Windows 7 Home Premium.

Цена 899 долларов.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бэкдоры ФБР в IPSec-стеке: были или не были?
  • Как стать богатым в Интернете
  • Кошелек проконтролирует ваши расходы
  • Исследования в области естественных наук помогают понять традиционную китайскую медицину
  • В Арктике сокращается площадь льда


  • Top