Пожар в цирке-шапито унес жизни 26 животных и 27 птиц


Пожар в цирке-шапито унес жизни 26 животных и 27 птиц.Фото:Christof Koepsel/Getty ImagesПожар в цирке-шапито унес жизни 26 животных и 27 птиц.Фото:Christof Koepsel/Getty ImagesПожар в цирке-шапито в Автово на юго-западе Санкт-Петербурга произошел 27 декабря, приблизительно в 13.00, сообщает Лента Ру. Загорелась пристройка к цирку, в которой находился выставочный зал с экзотическими животными.

В этом помещении цирка-шапито находились 23 попугая, 4 канарейки, 10 кроликов, 6 шиншилл, 2 игуаны, 4 обезьяны, 2 хорька, скунс и змея. Все они погибли.

Пожар в цирке возник из-за неисправности электропроводки – такова предварительная версия. Теплолюбивым животным, чтобы не заболели, принесли дополнительные обогреватели, после чего, возможно, и произошло короткое замыкание.

На место пожара к цирку-шапито прибыли 22 пожарные машины. Работники пожарной службы в течение часа старались локализовать огонь, который мог распространиться на купол и основное здание цирка. Пожар оказался третьей степени сложности по пятибалльной шкале. Из людей никто не пострадал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доставка готовых обедов в офис!
  • Эксперты: в 2011 году цены на недвижимость будут только расти
  • Прокуратура выявила тысячи нарушений при обеспечении ветеранов жильем
  • Гринпис предложил петербуржцам встречать новый год с экоёлкой
  • Хамовнический суд Москвы огласил приговор Михаилу Ходорковскому по второму делу ЮКОСа


  • Top