Гран-при «Формулы-1» в Украине спроектируют датские специалисты


По предварительным сметам строительство трассы  составит 1 млрд долларов. К 2001 году обустроят трассу, длиной 5,2 км. Фото: Clive Mason/Getty Images По предварительным сметам строительство трассы составит 1 млрд долларов. К 2001 году обустроят трассу, длиной 5,2 км. Фото: Clive Mason/Getty Images Гран-при «Формулы-1» в Украине спректируют датские специалисты. На пресс-конференции в Киевской области выступил с таким заявлением Анатолий Присяжнюк. С его слов, уже в 2011 году в Иваньковском районе Киевской области начнут строить трассу высшего уровня, способную принять «королевские гонки».

Датские специалисты, участвующие в создании автодромов для ОАЭ и Сингапура, создали этот проект, который одобрили европейские специалисты. По словам Анатолия Присяжнюка, новая трасса будет соответствовать всем новейшим требованиям и нормам, учитывая нормы, предъявляемые к трибунам и подъездным дорогам.

По предварительным сметам, строительство трассы составит 1 млрд долларов. К 2001 году обустроят трассу длиной 5,2 км.

Как российский, так и украинский бюджет не могут осилить такие затраты. Премьер Украины Николай Азаров заявил, что такой проект может осуществиться лишь при помощи иностранных инвестиций. С его слов, он готов будет поаплодировать Присяжнюку, если ему удастся найти иностранных спонсоров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый вид общественного транспорта появится в небе Москвы
  • Кармело Энтони временно покинет команду из-за смерти сестры
  • Рождественские огни Америки
  • Крокодилья ферма неподалеку от Ченная
  • «Манчестер Юнайтед» победил «Сандерленда» со счетом 2:0


  • Top