Взрыв в Забайкалье унес жизни пяти китайских рабочих


Взрыв нефтеперерабатывающей установки в Забайкалье произошел утром 27 декабря. После взрыва произошло возгорание на складе топлива, в котором находилось около 2 тысяч тонн мазута. На забайкальской нефтеперерабатывающей установке работали пять рабочих, по предварительным данным, граждане Китая. Тела троих уже найдены, их личности устанавливаются.

Очевидцы рассказывают, что мощность взрыва была такой силы, что в жилых домах в радиусе 300-500 метров от эпицентра взрыва были выбиты стекла. Нефтеперерабатывающая установка так и не успела вступить в эксплуатацию. ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» совместно с правительством края и администрацией Забайкальского района, а также при участии китайских инвесторов, должна была заполнить местный рынок топлива более дешевым бензином.

Причиной взрыва могло послужить пренебрежение техникой пожарной безопасности, в частности, использование открытого огня в здании, где хранился мазут, как считают в Следственном комитете Забайкальского края.

По предварительным оценкам, нефтеперерабатывающая установка возобновить работу уже не сможет, так как разрушена на 90%. А материальный и экологический ущерб от взрыва, предположительно, является весьма существенным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в цирке-шапито унес жизни 26 животных и 27 птиц
  • Доставка готовых обедов в офис!
  • Эксперты: в 2011 году цены на недвижимость будут только расти
  • Прокуратура выявила тысячи нарушений при обеспечении ветеранов жильем
  • Гринпис предложил петербуржцам встречать новый год с экоёлкой


  • Top