Суп-пюре из креветок с зеленым горошком


Суп-пюре из креветок. Фото: greenmama.ruСуп-пюре из креветок. Фото: greenmama.ruДля приготовления супа-пюре из креветок вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 1,5 стакана консервированного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г сливок, соль.

Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3-5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.

***** Что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée — «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло.

Источник: greenmama.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Утка по-пекински к новогоднему столу
  • Сливочный крем с апельсиновым вкусом
  • Городок из душистого печенья пипаркукас
  • Сергей Есенин. Убийство Есенина - убийство совести русского народа коммунистическим режимом
  • Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты


  • Top